Momento Amore Non Belli

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Архив незавершенных отыгрышей » Свидание, как же... сентябрь 1978


Свидание, как же... сентябрь 1978

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Холодно, мокро, и уже косятся люди. Интересно, для юношей нормально заставлять девушку ждать несколько часов?

Отредактировано Trisha Lavoie (2013-12-15 15:19:29)

0

2

Триша стояла под лаконично-черным зонтиком, и раздраженно отстукивала каблуком по мостовой. Вокруг даже маглы уже не сновали, как было пару часов назад, когда дождь только начался. Глаза девушки были раздраженно прищурены, она нервно покусывала нижнюю губу, а окажись рядом легимент, так он постарался бы обойти девушку по самому дальнему кругу, настолько кровожадными становились её мысли. Хотя какой легимент, в самом центре магловского Лондона? Даже домой не аппарируешь, чтоб не привлечь внимания... вот и заботься после такого о конспирации. Триша снова раздраженно посмотрела на часы, висящие в витрине одного из магазинов по близости. Нет, она постоит ещё. Даже если придется стоять до вечера. Чтоб получше разозлиться, на этого беспутного...
Что вообще о себе нужно думать, чтоб так вести себя с дамой?! Нет, она определенно должна его проучить! Подсыпать любовного зелья в чашку и показать фотографию домового эльфа, из поместья Вайдершисов? Запустить в комнату дьявольские силки?
Триша попыталась представить, что бы посоветовала мама, в такой ситуации.. но мама бы посоветовала не попадать в такую ситуацию вообще. А уж если попала, просто холодно игнорировать виновника, поджидая возможности как можно незаметнее вставить "шпильку" после которой провинившийся долго не оправится. Но ситуация складывалась не однозначная.
Во-первых, Триша не была уверенна, что ей хочется игнорировать Бэгмена. Это очень странно - испытывать к кому-то симпатию, надеяться на взаимность, получить надежду, а потом... вот что потом, пока не понятно. А ведь она специально выждала время, чтобы не показалось, что она готова бежать-лететь, куда он только не позовет. Ведь она действительно не была готова бежать-лететь.... ну пока что точно.
А во-вторых, если бы он прямо сейчас, прибежал под проливным дождем, с букетом цветов... девушка встряхнула головой. Все-таки нужно было повстречаться с кем-нибудь пару месяцев, в школе, может сейчас было бы не так волнительно. И она бы представляла себе, как нужно себя вести.... а то в идиотских книжках, девушки только  в обмороки падали. И "прекрасные принцы" никогда! никогда не позволяли себе опаздывать. Конечно, если их не пытались убивать, ровно в этот момент.
Пожалуй, если Людо сейчас пытаются убить, она тоже согласна его простить...
Триша фыркнула. Кажется сейчас она уже начнет его оправдывать. Вот будет обидно, если с ним ничего не случилось, и он просто забыл. И ведь вероятнее всего забыл. Действительно, кто она ему. Наверняка, не успел сбежать с предыдущего свидания. И вообще, Мерлин знает, сколько у него подружек и тех, кто считает себя "единственной и неповторимой". Так что может и не стоит ждать.
Девушка аж топнула ногой, от обиды, и решила, что пожалуй, наверное, мама в такой ситуации была бы права. И что нужно было уйти ещё часа два назад. И вообще нужно становиться взрослой женщиной. У неё есть муж. Ну а что нет любимого... может ещё лет через пять, они с Эдриеном решат, что можно по-дружески и детей завести... а может и нет.
Выдохнув и "скинув" неприятные мысли, Триша решила немного пройтись и подыскать безлюдный переулок, в котором незаметно можно будет исчезнуть.

+1

3

Он никогда не вел ежедневник, хотя следовало бы.
Ему никто не дарил напоминалку, хотя это явно бы не помешало.
В его голову редко приходило, что другие люди вообще-то могут что-то планировать и потом этих планов придерживаться. Его жизнь напоминала скорее вихрь из внезапно возникающих обстоятельств, что его вполне устраивало. А вот других, может быть, и не очень.

Сначала была тренировка – исключительное стабильное занятие. Точно также были стабильны и споры и стычки между игроками – этот детский сад никогда не прекратится. Людо смотрел на этих людей и каждый раз пытался уловить ниточку логики. Поначалу она еще бывала, а потом постепенно истончалась и превращалась в пыль, источая лишь агрессию и желание выплеснуть оставшийся адреналин. Эти странные люди не умели строить конструктивный спор, сколько бы лет им ни было. В итоге Людо вздыхал и пытался разложить обеим сторонам по полочку их правду и неправду. Кажется, им это не очень нравилось, но Силенцио тоже никто не отменял…

А еще в конце тренировки вратарь (случайно ли?) получил травму, и его пришлось сопровождать в госпиталь Святого Мунго и убеждать целителей, что это не боевое ранение, а просто поцелуй с кольцом для квиддича. И как верный товарищ эту миссию взял на себя, естественно, Бэгмен, думая лишь о том, как бы помочь другу. Не то чтобы он забыл о свидании…просто ему казалось совершенно очевидным, что помощь другу – это его долг, и это благородный поступок, об осуждении которого и мысли не было.
Впрочем, тогда он лишь начинал опаздывать.

Обычно свидания с Бэгменом напоминали дружеские встречи. Ну да, была романтика, он это очень любил, хотя умел портить и самые романтичные моменты. Свечку там опрокинуть, споткнуться, запороть эффектное заклинание…он был прекрасным игроком в квиддич, но в обычной жизни его координация порой оставляла желать лучшего. Романтика романтикой, но никаких разговоров о будущих отношениях, красивых комплиментов и стихов, считываемых с салфеток от него точно ждать не приходилось. Он наблюдал за своей спутницей, оценивал, проводил хорошо время и…пропадал. Мог потом внезапно объявиться, без каких-либо серьезных намерений. Так, поболтать…
С Тришей все изначально пошло не так. Сценариев у него, разумеется, не было, но он уже в начале знакомства почувствовал, что в этот раз все будет интереснее. Он потом даже писал ей письма! Но, кажется, не так часто…ну хорошо, была парочка писем и все. Но в одном из них он пригласил ее на свидание. Уже то, что после времени, проведенного рядом, он захотел с ней встретиться так, говорило о том, что она зацепила его по-особенному.
О чем он пока был не в курсе.

Из госпиталя он полетел к месту встречи - не буквально, хотя и такая мысль у него была («Ну а что? На метле всяко быстрее!»). По пути ему попался цветочный магазин, где он потратил добрые десять минут только на выбор цветов. И в итоге купил не розы, не тюльпаны, а что-то вроде ромашек, которые, отойдя подальше от самой лавки, он тут же раскрасил в разные цвета. И с самым невинным видом помчался дальше.
Тут он вспомнил, что вообще-то волшебники умеют трансгрессировать и…трансгрессировал. Куда-то. На его беду, с ориентацией в пространстве у него было не очень. Поэтому где-то в радиусе пары километров должна была его ждать Триша.
Скептически окинув взглядом местность, он выспрашивал у прохожих нужный адрес. Сопоставив в голове практически противоположные указания, он выбрал какой-то средний вектор и поспешил туда.
Каким-то чудом он действительно побежал правильно. И вот, сейчас, здесь должна быть она…
Он направился к Трише, которая была явно чем-то расстроена («Уж не случилось ли что?») и, пытаясь отдышаться и как-то неловко улыбаясь, вручил ей букетик цветов.
- Я, наверное, опоздал…там это, понимаешь…тренировка, госпиталь… - сбивчиво объяснял он, все еще выравнивая дыхание. Потом как-то отмахнулся и сконцентрировал свой взгляд на выражении лица Триши. – Ты чем-то расстроена? У тебя что-то случилось? Надеюсь, все живы и здоровы? – затараторил он, придавая взгляду обеспокоенность.

+1

4

Нет. Я не наивная девушка! Я все понимаю! Ему просто не захотелось со мной встретиться! Или хотелось, но этот раздолбай все позабыл... Ну случается же так, что ты о чем-то думаешь, а потом рраз и поменялись планы. И забегался-забыл.
В том, что Бэгмен просто уникально-рассеянный, девушка множество раз убеждалась, когда он приходил к ним в гости. То есть, номинально, он приходил в гости к Эдриену. Правда частенько забывал предварительно предупредить о своем появлении. Поэтому натыкался на удивленный взгляд Триши, и по несколько часов развлекал "супругу лучшего друга". А бывало и уходил, так и не дождавшись мистера Лавуа. К нынешнему моменту, честно говоря, Триша основательно запуталась. Внутренний голос был абсолютно уверен, что то как она себя ведет, и то что позволяет себе чувствовать - совершенно недопустимо! Правда он весьма резво замолкал, стоило появиться Людо. Но сразу после общения угрызения совести накатывали с новой силой.
А чего ей стоило согласие на свидание... Нет, тут уж как себя не убеждай, но по другому это и не называется! Дружеской встречей это было бы, если бы она предупредила Эдриена или вообще с собой его взяла... Стоило только представить, как обо всем узнает муж, как к угрызениям совести моментально добавлялась паника. Она ведь, вот этим своим поведением, может просто взять и разрушить дружбу...

Как это часто бывает, злость начала превращаться в обиду и длительные размышления о том, что все не правильно.
Задумавшись она даже не заметила, как рядом очутился юноша. Трогательно лохматый и явно запыхавшийся. С букетом разноцветных ромашек.
Может быть, если бы он ей хоть капельку не нравился... или если бы она была не настолько увлечена новыми чувствами и своими непривычными поступками, девушка нашла бы в себе силы хотя бы сказать что-нибудь колкое. Или надеть ему букет на голову... Но настроение просто катастрофически быстро улучшалось. А все обиды капитулировали, без объявления условий.
А ромашки оказались чуть влажными.
- Госпиталь? - она внимательно оглядела юношу. Видимых повреждений не было. Может быть ничего серьезного не случилось? Зря она, пожалуй, размышляла о том, что простила бы его, если бы случилось что-то катастрофичное.... Ну опоздал, случается
- Просто немного устала за день. И немного замерзла - вот сейчас он опять начнет извиняться, что опоздал, а потом предложит проводить её до дома, раз уж она не в настроении. Как же иногда хочется стукнуть молодого человека, когда не понятно, чего он сам-то хочет... и на сколько для него все это важно...

0


Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Архив незавершенных отыгрышей » Свидание, как же... сентябрь 1978


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC