Momento Amore Non Belli

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Архив незавершенных отыгрышей » Кротким солнечным днем.


Кротким солнечным днем.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...бывают катастрофы, когда Лавгуд и еще не миссис Лавгуд решают приготовить обед вместе и на всех.
Дома у мисс Кэтчлав все будет пропитано любовью и хорошо, если еще и простым дымом.

0

2

Хозяйством всегда занималась Грета. Поначалу Элли пыталась ей помогать, но старшей сестре было не угодить. Она одна в целом свете знала, как правильно. Любые отступления от ее плана приравнивались к саботажу и диверсии. А кроме неусидчивости, неумелости и полного отсутствия концентрации на одном занятии, младшая Кэтчлав то и дело норовила привнести в продуманный рецепт какой-нибудь отсебятины. Ей было до жути любопытно узнать, что будет, если добавить в салат клубники, орехов в жаркое и мяты в суп. И до зевоты скучно было готовить по рецептам, которые не оставляли ни малейшего шанса на творчество.
Иногда ей доверялось помыть посуду, но юная Эллинор Лавгуд с ее неуемной энергией и воображением превращала это унылое, казалось бы, занятие в сражение пиратов, со спасением невинной девы, которую негодный однорукий Джим заставил прогуляться по рее, которой удачно служила рукоятка старого чугунного сотейника. Стоило ли удивляться, что кухня после того выглядела, как место реального сражения. Всюду вода и мыльная пена, зато повержен гадкий Джим и красавица Сесилия цела и невредима.
Грета разве что не запретила Элли вовсе заходить на свою кухню. И оттого уловить момент, когда сестры не было дома, чтобы что-то приготовить - превратилось в настоящее приключение. По иронии судьбы, в отсутствие сестры все получалось превосходно. Но в определенном радиусе от старшей Элли превращала в угли даже жидкости. Потому для того, чтобы приготовить ужин для всего их семейства, Элли подгадала время, когда никого не будет дома. У нее не было продуманного меню, но было четкое намерение выдумать что-то, благо провизии в доме было достаточно.
Первым делом она распахнула все окна на невеликой их кухне, впуская тепло и солнечные лучи. Затем, запрыгнув на один из рабочих столов, она оценивающе окинула взором своего ассистента.
- Добро пожаловать, мсье! Что бы вы желали отведать на ужин?
Это была маленькая, но очень уютная комнатка, залитая солнечным светом и наполненная ароматами трав, которые пучками были развешаны на веревочке на одном из окон. Вся она была заставлена бесконечными шкафчиками и буфетами, которые ломились от  провианта и посуды. Все здесь было каким-то мило-деревенским. Посуда с цветочными орнаментами, канареечные полосатые обои, занавески с оборками. Выбивалась из всей этой гармонии деревенской простоты только лишняя лампочка над дверным проемом. Она зажигалась, когда кто-то звонил в дверь. Такие лампочки были во всех комнатах.
- И решайте скорее, - весело округлила она свои, и без того большие, глазищи, - Мы в логове настоящего дракона. Будь он дома, он бы уже изгнал нас из своего королевства и оставил без сладкого. 

+2


Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Архив незавершенных отыгрышей » Кротким солнечным днем.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC