Momento Amore Non Belli

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эхо войны

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Доркас Медоуз и Марлен МакКиннон.
1 августа 1979 года, Аврорат, кабинет Доры; 01:00 am.
Пора было уходить, а за сим Медоуз и МакКиннон в скором темпе схватились за порт-ключ первой и отправились в Аврорат. Эхо войны.

0

2

Если оперативная боевая группа Аврората выходит на задание – случилось что-то страшное, если на задание посылают группу совершенно старых вояк Аврората – случился воистину пиздец. В срочном порядке Скримджер вытащил из кабинетов Грюма, Медоуз, Дирборна и даже Уильямсона из лаборатории, чтобы те и ещё несколько человек летели в небольшой городок близ Кардиффа, где случилось масштабное нападение на несколько семей магглорожденных волшебников. По указке главы пришлось прихватить с собой юного падована МакКиннон для полноценного боевого крещения. Аластор и Карадок протестовали, но Руфус был непоколебим аки настоящий гончий праведник, а за сим пришлось выступать всем вместе.
  Стоит отметить, что девочка весьма успешно орудовала на поле брани. По крайней мере, так считала Медоуз, которая порой сражалась рядом, и в перерывах между уклонениями от смертельных заклятий наблюдала за ней. Затем были огонь, черная копоть и массовая истерия. Было не время послеживать за юными аврорами, ибо вокруг творилась кромешная резня, трэш, угар и высокодуховная жертва богу смерти. По традиции говоря последнему «не сегодня», Дора отразила атаку одного из Пожирателей смерти, чтобы через мгновение отправить его в чудное плаванье по пламенным пучинам одного из домов. Убийство перестало иметь сакральный смысл, ибо оно стало методом самозащиты. Если раньше аврор всеми силами старалась просто вывести из строя противника, дабы потом утащить с напарниками на судебное заседание, где очередную пожирательскую мразь бы отправили в Азкабан, то сейчас она абсолютно равнодушно отправляла на тот свет.
  Мук совести Доркас не испытывала уже давно. Что там: она даже не испытывала мук совести за то, что у нее нет мук совести (вот такой парадокс). Это была война, а на войне, как известно, каждый сам за себя. А порой и за товарища. Уклонившись от прицельно летящей в нее балки, аврор аппарировала к месту, где показался луч от Аластора. Судя по всему, пора было валить, а значит необходимо было напоследок пульнуть по преследователю разоруживающим заклинанием (что получилось коряво, ибо орудие отлетело куда-то в грязь), хватать ближайшего падована и перемещаться в кабинет, дабы зализывать раны. Завидев явно запыхавшуюся, но живую МакКиннон, Медоуз внутреннее возликовала, выудила карманные часы и подбежала к той.
- Грюм говорит, что пора валить, – с этими словами она заставила слегка растерявшуюся девушку схватиться за золотую цепочку часов, после чего они мгновенно переместились в кабинет старшего аврора, успешно не попав под «Круциатус».
  Стоило Доркас ощутить пол кабинета под ногами, как появилось осознание, что у нее нестерпимо болит бок. Кое-как прихрамывая, она добралась до стола, куда бросила часы. Затем стащила грязную мантию и бросила на стул. Часть рубашки оказалась насквозь промокшей, красной и липкой, ибо пропиталась кровью.
- Все таки попал урод, – костеря неизвестного Пожирателя смерти на все лады, женщина раскрыла ящик и вытащила оттуда настойку бадьяна. Выпив пол пузырька, она потянулась к стакану воды, предусмотрительно оставленного на столе. – Марлен, ты не ранена? – наконец-то обратила внимание на девушку Медоуз.

+1

3

Что такое работа аврора боевого отряда? Правильно, львиная доля его трудовых будней заключается в боевых заданиях по ликвидации очередных не в меру зарвавшихся тёмных магов, по охране порядка и покоя в стране. Чуть реже приходится аврорам проводить обыски у людей, заподозренных в хранении опасных и запрещённых артефактов, изымая все темномагические предметы. Но эти два поля деятельности - далеко не самые нелюбимые аврорской братией занятия, есть ещё один пласт работы, который весь аврорский корпус ненавидит всей   душой, но выполнять который приходится постоянно - заполнение огромного количества отчётов, сводных таблиц, докладных и иная бумажная волокита. И горе тому аврору, который забывает регулярно хотя бы немного времени уделять этой неприятной, но обязательной деятельности - такого смельчака за отсутствие заполненных нужных бумаг начинает тут же пилить руководство, честя и ругая на чём свет стоит за необязательность.
Бумажную работу, как и большая часть коллег, Марлен Маккиннон не любила горячо и искренне. Но против воли начальства, как говорится, не пойдёшь, это факт неоспоримый. Поэтому, собрав всю свою волю в кулак, один из летних дней августа она решила посвятить тому, чтобы сбросить с себя накопившиеся долги по заполнению официальных бумаг, и жить потом припеваючи хотя бы до конца недели.  Гордая своей силой воли, Марлен весьма споро заполняла требуемые от неё бумаги, периодически поглядывая на то, столько их осталось ещё, и несколько тоскливо вздыхая. В кабинет влетела служебная записка, приземлившаяся аккурат в руки молодому аврору. Ознакомившись с её содержимым, Марлен с удовлетворением кивнула - раз начальство в срочном порядке требует её к себе, значит, намечается какая - то боевая операция, или рейд! Правда, немного настораживает, что такие же записки прилетели и в руки таким маститым и опытным аврорам, как Грюм, Дикборн, ну и Медоузх. Старую гвардию аврората, тем более всю целиком, по пустякам, вряд ли кто станет, а это значит, что произошло что - то действительно серьёзное, требующее вмешательства лучших сил аврората.
Выслушав указания и инструкции начальника, Марлен слегка улыбнулась - действительно, на такое дело не грех бросить и весь цвета аврората, а её, видимо, отправляют туда просто чтобы в бою проверить лишний раз. Хотя, чего проверять, когда уже год как она полноценный аврор, и в нескольких боевых операциях принимала участие? Да, впрочем, это неважно сейчас, главное, что волею начальства её отрывают наконец от мерзкой бумажной рутины и посылают в настоящее, серьёзное дело!
На месте происшествия, когда старые авроры и юная Маккиннон прибыли туда, воистину дым стоял коромыслом. Стоны уже пострадавших от нелюдей, именующих себя Пожирателями, адский хохот самих этих уродов, паника и ужас среди уцелевших пока потенциальных жертв. В битвы пришлось включаться буквально с налёта, даже не давая себе времени отдышаться секунду после перемещения. Перехватив удовлетворённый взгляд сражающейся рядом Медоуз, Марлен чуть улыбнулась - приятно же, когда боевые навыки твои отмечает опытный аврор! Впрочем, долго почивать на лаврах было абсолютно некогда - на поле брани закон простой, успел - оглушил или убил противника, не успел, он напал на тебя. Ловко отбив пущенное в неё непонятное чёрное заклинание, Марлен резко бросила в противника оглушающее. И, надо признаться, весьма удачно - Пожиратель в чёрной маске свалился на землю, видимо, не ожидая от не слишком опытного аврора такой реакции. Потом стонам и панике мирных магглолов, чудом лишь не ставших жертвами резни, место уступили огонь, копоть и дым - так легко сдаваться и отступать граждане Пожиратели явно не собирались. Отпрыгнув в сторону от очередного проклятья, Марли на секунду замешкалась. И очень зря, как выяснилось, ибо тут же в ногу её полетело режущее заклинание. По счастью, бросал его противник, кажется, почти наугад, ибо заклинание пришло по касательной, и не вызвало серьёзного кровотечения. Ногу, конечно, тут же пронзила боль, но тут уж не до боли, живой бы остаться, как говорится. Взмах волшебной палочкой, чтобы отбить очередное заклинание - и можно хотя бы на секунду перевести дух. Неожиданно рядом возникла Медоуз, бледная немного, но живая хотя бы. Судя по словам старшей коллеги, пора было уносить ноги отсюда, да поживее. Схватившись на цепочку часов, Мерли почувствовала знакомое, немного неприятное ощущение при путешествии с помощью портала, и через пару минут уже плюхнулась не слишком ловко на пол кабинета Медуз в Министерстве. Сама хозяйка кабинета, кажется, в виде прощального привета от Пожирателей получила серьёзное и неприятное заклинание, ибо хромала на одну ногу, а рубашка её под мантией оказалась липкой от крови.
- Чем же тебя так задело капитально?
Сев на не слишком удобный стул, Марли решила заняться и своей пострадавшей ногой. Рана от заклинания оказалась не слишком большой, но кровоточила, тем не менее, и болела изрядно. Слегка сморщившись от неприятного ощущения, Марлен усмехнулась:
- Да царапина, зацепило режущее заклинание. Но хоть жива, и на том уже спасибо, как говорится. 

Отредактировано Marlene McKinnon (2015-01-17 09:33:25)

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC