Momento Amore Non Belli

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Прошлое » И уйти без шапки в ночь холодную


И уйти без шапки в ночь холодную

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://media2.giphy.com/media/Tuc5mP5Q0gyju/200_s.gif
http://media.tumblr.com/45dbc933bf0d527c9aead4dcdbcaf81a/tumblr_mjii05SmDi1rm2xj1o2_500.gif

Регулус и Элспет. 1978 год. 24 декабря. Сочельник. Паб Дырявый Котел.

0

2

Нет, говоря совершенно честно и абсолютно искренне, он никогда не мечтал о большой любви или невероятных чувствах. Никогда не рисовал в воображении образ идеальной девочки, которая наступит на сердце, пройдется острыми каблучками, улыбнется и ответит на нежные чувства. Нет, разумеется. Регулус про такое и не думал. Любовь? Придумали тоже ерунду. В мире и без того слишком много чудес и интересного, чтобы тратить время на такие банальности, как любовь, розовые сердца и прочую Валентиновую муть. Которой так любят обмениваться магглорожденные в феврале, пища, при том, от радости. Тратить время на такие глупости Регулус не собирался ни в свои полновесные семнадцать, ни лет через тридцать, где-то ближе к пятидесяти. Ну, случиться, ну нет – не в этом совсем дело. С тех пор как брат смылся на постоянное проживание к своему лохматому другу, все внезапно обратили внимание на младшего из Блэков. Рег скрипел зубами и терпел. Боль они, наверное, так заглушают. Придираясь, нервничая и теребя Регулуса на тему чистоты крови, достойного поведения, негласной иерархии «магической аристократии» и прочих мелочей. Но это?! Вы когда-нибудь слышали об этом – невеста по наследству? При том, что жених невесты вполне себе бодро бегает и лает себе на Темного Лорда, Снейпа и еще что-то там. Рег не особенно вникал.
Так вот – о любви Регулус Блэк не задумывался. Его интересовали другие вещи, он просто допускал возможность, что такое (невероятно, но!) может случиться. А уж когда случиться, с этим и нужно будет разбираться. Напоказ страдая, пытаясь выбрать ресторан по пафоснее и переживая, что узел галстука от совершенства отстает аж на три целых три десятых. И то, глупо это как-то, глупо и бессмысленно. То ли дело глупости на азарте и с легкой душой – такие глупости делать нужно. О них потом приятно вспоминать, а еще, кажется, о них пишут в очень интересных, хотя и совершенно невероятных, маггловских книжках. Не выходит что-то, похоже, из Регулуса Блэка мрачного романтического героя с розой в правой руке, со скорбным выражением лица и с громкими слегка истеричными страданиями. Нет, это не для него. У него вместо всего красиво-мрачного ореола широкая улыбка, только глаза грустные, широкие движения, разбитая ваза династии не то Минь, не то Цинь, не то Цунь, не то вообще удачная подделка. Вроде бы, бабушкина. А может, и нет. Регулус не слишком обратил внимание, он просто не слишком вписался в поворот.
А еще у него бутылка хорошего виски вместо розы и первое в жизни состояние «кажется, я пьян». Раньше вкус алкоголя казался ему отвратительным, как такое вообще в рот взять можно? Но теперь вроде ничего. Только горько очень. Как вечером, чуть раньше. Или много раньше? Неважно. Отец и прочие были такие торжественно-пафосные, а Регулус молчал, хотя хотелось… ну, хотя бы побить посуду. Или побиться о стену. Он тогда промолчал, только потом как-то дома быть ну очень не хотелось. У него сейчас расстегнутый сюртук, зачем-то смешной фиолетовый цилиндр и бутылка, да. Уже пустая. А на улице уже, кажется, ночь.
И холодно. Кажется, пора трезветь.
На сегодня, наверное, хватит глупостей. Одна аппарация наугад чего стоила – смешно, но даже не расщепило. И та самоходная маггловская повозка, как же ее? Ой, неважно! – не сбила, хотя это было очень близко. Только домой не хочется. Хотя ветер слишком сильный для Британии в принципе и для наряда Блэка тем более. Регулус выбросил пустую бутылку в ближайшую урну. У него было ощущение, что он что-то забыл. Или упустил. Наверное, что-то важное. Только больше хочется махнуть рукой и рассмеяться – пьяно, тягуче, с удовольствием. Кажется, он копит пафос и трагизм на потом. На какой-нибудь торжественный случай. На свадьбу, например. Или на смерть. А что, встать в позу, оставить длинное, пафосное обращение и героически умереть – ну чем не прекрасная доля для аристократа из славного рода Блэков? Да, того самого, что Благороднейший и Древнейший.
Регулус вроде бы решил пойти домой – заканчивая глупости и снова становясь до отвращения скучным. Только вот ноги почему-то сами вынесли его к Дырявому Котлу – не то пабу, не то бару, известному всей МагБритании. А собственно, почему бы и нет?
В Котле было неожиданно шумно и ярко. Как-то празднично, что ли. Хорошо хоть мест свободных хватало, на удивление. Регулус сел у стены и слегка растерянно огляделся. Что-то в этом было неизменно правильно. Такое, как нужно. А потом подошла официантка. Красивая, худенькая и светловолосая. С большими глазами и широкой улыбкой. Такой, что не улыбнуться в ответ невозможно.
- Пирог? – немного беспомощно спросил он. Подумал и добавил. – И вино. Какое-нибудь сладкое.
Официантка была очень похожа на Эльфа. Она вызывала безотчетную симпатию, и Регулус вспомнил, наконец. Завтра Рождество, а сегодня Сочельник.
Гуляй, Блэк!

+1

3

Сколько утопий
Брошено на берегу.
Я не удобен
И я никуда не бегу.

Элли распевала "Все отдам я за грог" в компании двух почтенных магов в изрядном подпитии, по случаю праздника чуть большем, нежели обычно. В сочельник здесь шумно и весело, волшебно пахнет с кухни и льется рекой алкоголь. Развеселая альтернатива домашнему уюту семейного торжества.
Здесь в Котле своя семья. Целая коллекция тех, кто по тем или иным причинам не вписался в чьи-то устоявшиеся шаблоны идиллического быта в это Рождество. Одиночки, если будет угодно. И у каждого найдется причина-другая, а то и целая история, быть здесь, а не с кем-то где-то в другом месте. Но истинное волшебство этого вечера в этом самом месте в отсутствии необходимости произносить все это вслух.
Они допевали последний куплет, где пора было променять на выпивку сварливую супругу, когда дверной колокольчик звякнул и приоткрывшаяся дверь впустила чуть-чуть морозного вечера и симпатичного, заснеженного юношу. Элспет приветливо улыбнулась гостю, и провожая его взглядом, дождалась, когда он выберет себе столик, не рискнув приглашать его присоединиться к их развеселой компании. После чего последовала за ним.
Внезапно не расшаркиваясь на приветствия, она просто встала напротив, приготовившись слушать с самой внимательной моськой, словно парень должен был ей тайны бытия поведать, а несвой заказ. Парня впору было принимать в Семью. Над ним не хватало персональной тучки, поливающей его драматичным дождем. Но ради Элспет он даже изобразил улыбку. Вышло несколько печально, но в глазах официантки сверкнуло удовлетворение тем, что лед треснул.
- Конечно пирог! - бодро подтвердила Элли, - Лучше не найдете во всей Британии! И уж точно не в этот вечер.
Том, стоя за барной стойкой позади нее, едва заметно усмехнулся. Это был первый раз, когда он доверил ей готовку целиком и полностью, а не просто ассистировать. Да еще праздничного пирога, да еще и остался доволен результатом. Поэтому гордая и сияющая Элспет пирогом сегодня кормила всех, не особо интересуясь их желаниями, но никто сильно и не противился.
- Ох..! - только и успела вымолвить Элли при упоминании вина. А в следующее мгновение девушка весело зажмурилась, но вскинула левую руку в жесте бывалого дирижера, ровно в тот момент, когда за стойкой многозначительно кашлянул Том. В глазах девчонки сверкнул озорной огонек маленькой победы.
- У этого джентльмена слух, как у летучей мыши! - заговорчески посетовала официантка звонким шепотом, - ...И он так тонко намекает, что мы не подаем алкоголь несовершеннолетним. Но красивому юноше с самыми грустными глазами в Лондоне я заварю чай по старинному семейному рецепту.
Это был даже не вопрос. Но вместо того, чтобы уйти, Элспет протянула парню узкую, горячую ладонь для рукопожатия.
- Счастливого Рождества!

Вернулась она почти сразу, ловко удерживая на кончиках пальцев круглый поднос. Поставила тарелку с пирогом перед гостем, вооружила столовыми приборами, и выставила с подноса перед ним две чашки с, похожего в целом, янтарного цвета жидкостью, но пар шел лишь от одной. Элспет быстро обернулась, чтобы убедиться, что строгий владелец заведения скрылся в недрах кухни.
- Самый вкусный в Англии пирог и целых два сорта чая. - представила она гостю его поздний ужин, - Один согреет и спасет от любой хандры. Второй на тот случай, если дела действительно плохи.
Ее рука скользнула вниз и из кармана ее фартука на мгновенье, словно невзначай, показалась небольшая бутылка с индюшкой на этикетке. Но ее рука так же ловко разгладила воображаемые складки на фартуке и почти контрабандный маггловский виски вновь скрылся в недрах ее кармана. А Элли, не спрашивая разрешения, опустилась на стул напротив юноши, словно совершенно случайно выбрав это место, но уселась в профиль к позднему гостю. Она помахала на прощание уходившему Филиберу и только потом повернула лицо к парню.
- Так ты тоже ее видел?! - доверительно обратилась она к гостю, так словно давно хотела спросить, но только что об этом вспомнила. И не дожидаясь встречных вопросов, невозмутимо продолжила, - Ровно вчера вечером одна худощавая и жутко невоспитанная мышь решила полакомиться ножкой этого самого стола. Уж не знаю, знала она или нет, что это наш знаменитый столик, который приносит удачу, но знаешь что?! Хорошенькое дело, три с половиной часа назад ее видели рядом со Флориш и Блоттс. Уж не знаю, из чего этот стол сделан, но говорят, у нее выросли крылья, и что куда важнее, те, кто ее видел, утверждают, что это самая счастливая мышь во всей Британии. - с самым серьезным видом сообщила она, - Так что столик этот теперь официально самый счастливый! Но отчего-то так и притягивает красавцев с грустными глазами.

+2


Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Прошлое » И уйти без шапки в ночь холодную


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC