Momento Amore Non Belli

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Архив незавершенных отыгрышей » Осторожней, Принцесса, не стойте так близко к огню!


Осторожней, Принцесса, не стойте так близко к огню!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я все же верю в вас. Да и в себя, покуда
Вот здесь за пазухой есть маленькое чудо.
Быть может, это чудо вас устроит?

Уиллард Нэрн и Эстер Монтгомери
24 апреля 1979го. Магическая Британия, Лондон. Косой переулок.

+1

2

- Боюсь, джентльмены, мне не поступало подобных указаний - продолжал вежливо упрямиться низкорослый служащий Гринготтса.
- Не заговаривай мне зубы! Все давно было согласовано!
- Не со мной, сэр...
Пока старина Уоллет препирался с гоблином о предстоящем обходе подземелий на предмет осмотра местных драконов, который гоблин откровенно и беззастенчиво саботировал, Вилли, в вальяжной позе подпирая одну из стоек их приемного зала, лениво изучал местный персонал, в какой-то момент окончательно потеряв нить их спора. Но на грешную землю его быстро вернул коллега, подлетевший к нему с нервным "Нет, ты его слышал?"
- Ага, - рассеянно отозвался Вилли. Он, вероятно, в силу своего неконфликтного нрава, не так трепетно переживал за предстоящую их экспедицию, Уоллет же был взвинчен, как никогда прежде.
- Пошли отсюда!
- Пошли! - легко согласися Нэрн.
- Не уходите далеко! Мы с напарником сейчас вернемся! - нервно пригрозил Уоллет в спину удаляющемуся гоблину.
- Как вам будет угодно, сэр! - в десятый раз за это утро псевдо покорно согласлся местный служащий.
Когда они вышли на крыльцо магического банка, Уоллет, прервав поток своего праведного негодования, доверительно сообщил младшему, что намерен "прижучить недомерка". Несколько почтенных леди, которые в этот момент поднимались по ступеням в направении входа в Гринготтс, опасливо покосились на взвинченного мага.
- Как вам будет угодно, сэр! - подражая гоблину, усмехнуля Нэрн.
- Пошути мне! ...Я в Министерство, встречаемся здесь же через пятнадцать минут!
- Как вам...Договорились.
Уоллет поспешил в сторону Дырявого Котла, чтобы воспользоваться местным камином, а Уиллард, спустившись вниз, заглянул в витрину соседней лавки, но не увидев на месте Тонкса, опустился на каменный цоколь в основании витрины. Не великий он был поклонник Косого переулка и смутно представлял, чем здесь можно развлечь себя, располагая лишь четвертью часа. Но созерцая окрестности, быстро выявил первое место, где он не хотел бы оказаться. Это была местная кондитерская, напротив которой угораздило расположиться старину Теда. Кафе-мороженое Флориана Фортескью. Нет, лучше он прогуляется..!
Он ухватился левой рукой за перила крыльца, рядом с которым сидел, чтобы подняться, но проделав это слишком резко, едва не сбил с ног белокурое создание, в тот момент проходившее мимо, но которое успел ухватить за талию правой рукой, чтобы удержать от падения.
Все, чего, остроумного и нахального, как требовала того ситуация, он только что хотел сказать незнакомке, случайно оказавшейся в его объятьях, мгновенно вылетело из кудрявой головы. Едва ли не впервые в жизни, ему было нечего сказать. Но Уиллард не поспешил выпустить очаровательную блондинку из стихийных своих объятий.

+1

3

Стоя у открытого окна в учительской, Эстер с лёгкой улыбкой вдыхала цветочный аромат, приносимый ветром, быть может, западным ласковым Зефиром, обволакивающим, лёгким, подушечками пальцев ощущаемым.
Улыбка выступает чётче, когда молодая женщина замечает стайки учеников, стремящихся в этот погожий весенний день оказаться в магической деревеньке. Она вспомнила себя в их возрасте. Её тоже манил Хогсмид с его первозданностью, дышащий историей и традициями. Гулять по переулкам, соприкасаясь с тем, что принадлежит тебе и другим, сотням другим, которые ходили этой же дорожкой, когда тебя ещё на свете не было. И, конечно же, ни один поход в Хогсмид не заканчивался без Усладэля. Это вошло в некую привычку, превратившись в традицию. В то, что правильно, должно быть всегда.
- Замечталась, - в голосе неприкрытая насмешка, взгляд прищурен, бесцеремонностью веет за километр. Спрашивается, кто ещё это может быть, как не близкая подруга? Подруга, которая способна вляпаться в историю и тебя за собой потащить. К слову о потащить.
- Надеюсь, ты в своём мире из грёз не забыла о нашем походе в Косой Переулок? Мне просто необходимы эти перчатки! И не смотри на меня так. Знаю, знаю, ты опять начнёшь, что я давно не подходила к метле и тем более не поднималась в небо, но ты не видела эти перчатки! - Эстер приподняла руки, признавая свою капитуляцию. Она уже столько услышала за эти дни об этих чудо-перчатках, что легче было просто пойти с ней за компанию и позволить ей их себе купить наконец-то. Тем более, что ей полезно было бы покинуть хоть ненадолго Хогвартс. Весной, когда всё оживает, цветёт, солнце ласково светит, воспоминания накатывают сильнее.
Не пытаясь строить из себя мученика, которого силой тащат куда-то, а он лишь строит скорбную мину, Эстер, схватив свою мантию со спинки стула, лёгким шагом двинулась вслед за Норой.
Хогвартс остался позади. Хогсмид встречал своих посетителей с привычным радушием, отчего почему-то в горле комок встал. Не успев опомниться, она почувствовала давящую со всех сторон темноту, словно её прокрутили, скрутив как пружинку, а потом так же резко освободили. Эстер не жалует аппарацию, но это самый быстрый способ перемещения. Однако Норе следовало предупредить, прежде чем, взяв её за руку, переместиться. Подруга словно почувствовала, что её ждёт, тотчас же сбежав, оставив Эстер одну.
- Замечательно. Просто замечательно, - саркастично, устало возведя глаза к небу.
И что спрашивается ей тут делать? Она не планировала провести это время тут одна, а потому весь её план летел в Тартарары, что Эстер раздражало. Ей не нравится, когда что-то идёт не по плану. Отчасти она чувствует себя не в своей тарелке, вот как сейчас, находясь на многолюдной улице, где люди снуют туда-сюда. Стоять здесь и думать, прикидывая варианты нельзя. Она станет причиной затора, а лишнего внимания Эстер сейчас не хочется.
Махнув на всё это дело рукой, практиканта направилась в сторону Кафе-мороженое Флориана Фортескью. Вот, что сейчас способно было вернуть ей нужный настрой. Размечтавшись о воздушном мороженном ли или ещё о чём, а может это и вовсе не её вина, Эстер чуть было не столкнулась с кем-то.
Испуганно выдохнув, пытаясь унять забившееся быстрее сердце, Монтгомери, приподняв бровь в знак лёгкого удивления и щепотки насмешки хотела была взглянуть на обнимающего её человека, готовясь осадить и вырваться из неожиданного захвата. Если пришлось бы и палочкой воспользовалась бы, как застыла как вкопанная, бледнея, увидев.
- Уилл, - шёпотом, глаза широко распахнуты. Спрашивается, чему она так удивилась, не из могилы же восстал, и живут в одной стране, когда-нибудь да пересеклись бы.
И следовало бы из объятий уже вырваться, в этой толпе может быть кто-то знакомый, пойдут слухи, но она не думает об этом. Ей и вовсе сейчас сложно на чём-то сконцентрироваться. – Это и вправду ты, - кривая, неестественная усмешка.

+1

4

Алый змей шуршит и вьется,
А откуда, — мой секрет!
Я смеюсь, и все смеется.
Я — веселый мальчик-бред!

Что ж, на самом деле, надо заметить, ни одна другая прекрасная особа и не могла оказаться здесь в это мгновение. Мы с Судьбой, знаешь ли, старые друзья и я всегда был ее любимчиком. У нее изощренное чувство юмора, специфическое и очень тонкое, ты не замечала?
Надо отдать ей должное, обычно меня трудно застать врасплох. Выходка ей удалась, "ха-ха, вот спасибо..!"
Хочешь другую шутку?! Я не произносил твоего имени с тех пор, как мы виделись в последний раз. Это сильная магия, я ее сам выдумал. Не произнесу имя и не доберется до грудной клетки скребущие коготки тоски. Довольно гнусная нечисть, к слову...Я не забывал. Это как-то жалко всегда выглядит, мелочно и так Удобно. Не люблю слово Удобно. Я в этих вопросах, знаешь ли, ханжа. Все они, вот эти вокруг, так любят комфорт. Выбирают простой путь, чистые тропинки, удобные рабочие места, удобные жизни. Мне с ними невыносимо скучно. А когда мне становится скучно, я, говорят, становлюсь совсем несносен, ты знала?! ...Плевать, что это значит. А они сносны?! Какие-то квадратные, одинаковые, хоть в коробки пакуй.
Я не забывал. Научился строить предложения так, чтобы обойтись без имен, только и всего. Оно, знаешь ли, быстро получилось, меня кажется только немые не взялись бы в ту пору ободрять и утешать, да и последние бы, чую, сочувственно и по-дружески потрепали бы разок за щеку.
Он усмехается. Запоздало, для того, чтобы это выглядело непринужденным, но привычно нахально.
- Попалась! - констатирует он беззаботно, вновь обретая дар речи.
Что-то так предательски разливается теплом в груди. Только вот у меня, знаешь ли, от этого тепла еще с прошлого близкого с ним и продолжительного знакомства ожоги на всех жизненно-важных органах. Я не жалуюсь, но инстинкт самосохранения мой, каким бы тщедушным он у меня ни был задохликом, паникует и собирает вещи в бессрочный отпуск.
А знаешь, будь здесь вместо тебя какая-то другая девушка, совершенно мне незнакомая, хотя я сейчас совершенно не помню, как все эти другие девушки, населяющие Британию, выглядят, я бы ее нахально поцеловал. Бесшабашная выходка вздорного рослого парня...Да! Ты не поверишь! Говорят, что я изменился. Сущий вздор на мой нескромный взгляд. Люди не меняются. Не должны бы, и уж точно не проделывают они этого без собственноручного на то порыва. А я уж точно никуда не порывался. Я для этого слишком ленив и не собран. Ты должна бы помнить...
- Я, - соглашается он невозмутимо, расплываясь в улыбке. Голос звучит его твердо и уверенно. Он взял себя в руки. Готов быть неотразимым и обаятельным. Не назло и не напоказ. Не для того, чтобы кому-то что-то доказать. Не ей, не себе и уж точно не кому-то постороннему. Посторонние в этой истории никогда не вызывали у него теплых чувств.
О как в нас не верили! Все до единого. Гениально. Упрямо и так дальновидно! Икоты им и соли в чай. Им казалась забавной наша обреченность. Они ведь Так И Знали. Циничней было бы только делать ставки насколько нас хватит. Они все и всегда знают лучше. Эти маленькие человечки, которые всегда все делают правильно. Только так, как надо. Они не совершают ошибок и никогда не рискуют. Я их, знаешь ли, презираю в какой-то степени.
Он отпускает ее, решив, что все это слишком заянулось. Когда что-то подобное, стихийное и внезапное, длится слишком долго оно утрачивает в какие-то доли секунды всю свою магию. А она и так вот-вот может растаять в воздухе, оставив его пробуждаться в собственной постели в отчаянных попытках ухватиться за ускользающий сон. Хуже нет, наверное, разочарований, чем это чувство, когда оно выдается под утро. Будильники - привет из преисподней, в сравнении с которыми, все орудия пыток мира - куча хлама.
Он не сводит с нее взгляда. Смотрит прямо в глаза, усмехается кончиками губ.
- Апрель - хороший месяц.

+1


Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Архив незавершенных отыгрышей » Осторожней, Принцесса, не стойте так близко к огню!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC