Momento Amore Non Belli

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



So Perfect Percy

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://25.media.tumblr.com/tumblr_m4r2hzJUaZ1qf1n9yo3_250.jpg  http://25.media.tumblr.com/tumblr_m4r2hzJUaZ1qf1n9yo1_250.jpg
http://25.media.tumblr.com/bbe2c64698863587f8a21befacd0bab4/tumblr_mez0oyl8F71rdgcqvo1_500.gif

- ...Перси пришел в жуткую ярость. Сказал... ух, сколько он всего наговорил. Что с первого же дня, как он поступил в Министерство, ему пришлось сражаться с папиной поганой репутацией, что у папы нет никакого честолюбия и поэтому мы всегда были... ну... не слишком много у нас было денег...
- Что-о? - спросил Гарри, не веря своим ушам. Джинни взвизгнула, как рассерженная кошка.
- Да, да, - тихо сказал Рон. А потом еще хуже. Он обозвал папу идиотом за то, что он водится с Дамблдором, заявил, что Дамблдор напрашивается на большие неприятности, что папа пойдет ко дну с ним заодно. А он, Перси, мол, знает, с кем ему быть, и будет с Министерством. И если мама с папой намерены предать интересы Министерства, он объявит всем и каждому, что больше не считает себя членом нашей семьи. В тот же вечер он собрал вещи и уехал.
Теперь в Лондоне живет...

Время: Январь 1996 года
Место действия: Министерство Магии. Второй уровень. Сектор борьбы с незаконным использованием изобретений маглов, направо от чулана для метел. Крохотный кабинет на двух человек.
Действующие лица: Артур и Перси Уизли

0

2

Percy Weasley
http://savepic.ru/3938163m.png
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
О, как хотело быть бездарным
Твое низвергнутое семя,
Но проросло сквозь катаклизмы,
Но вознеслось на катакомбах...
Один из нас, должно быть, призрак!
А телефон молчит - по ком бы?

Это было за неделю до конца августа. Мама заставила Рона одеть дорожную мантию деда и кружила вокруг него, прикалывая булавками широкую тесьму, которой планировала надставить короткие рукава. Рональд долго держался, пока близнецы не начали подтрунивать над ним из-за жабо и оборок на подоле. В попытке дотянуться до пробегавшего мимо Джорджа, он сверзился с табурета и влетел головой в подлокотник отцовского кресла. И тогда сгоряча Рон сказал, что если родители не в силах всех нас достойно обеспечивать, им стоило задуматься прежде, чем производить на свет столько детей.
Я помню ту звенящую тишину, что повисла в гостиной, пока кто-то из близнецов умело не ввернул какую-то шутку. Помню, как вытянулась, словно струна, малышка Джинни, сидевшая рядом со мной, чтобы заглядывать в мой учебник. Когда я заставил себя оторвать взгляд от книги, я увидел отца. В его всегда улыбающихся глазах было столько боли, что у меня сжались внутренности. Я волосами на затылке почувствовал, что это успели заметить все. И всем нам захотелось одного. Вытрясти из Рональда дух. Но родители лишь провели с младшим сыном долгую разъяснительную беседу.
Отсутствие большого количества накоплений в Гринготсе у нашей семьи всегда было "отличным" поводом для шуток. Рон всегда бросался в драку, Фред и Джордж, если не следовали его примеру, находили достойный ответ. Я же был старостой и не мог себе такого позволить, кроме того, это были совершенно не мои методы. Я умел только стискивать зубы и "не обращать внимания" в лучших традициях типичных родительских советов. Тогда я не мог подумать, где мне это позже пригодится.
Когда я оказался на месте Рона, мне не досталось печальных взглядов. Зато было много бесед. "Мы должны держаться вместе и верить Дамблдору." Я выворачивался наизнанку в школе, чтобы обеспечить свое будущее. В моем аттестате было двенадцать "Превосходно", но я начинал разве что не мальчиком на посылках. Я был даже не стажером, а почти секретарем. Ассистентом человека, который даже фамилии моей не мог потрудиться запомнить. И вот я, наконец, дослужился до приличной должности, но должен поставить все это на кон за веру слову Дамблдора. Слову, ничем не подкрепленному. Дамблдора, который почти самоустранился из жизни Ордена. При всем моем уважении к профессору, я не мог так рисковать.
Я выбрал Министерство. И мой выбор обошелся бы всем малой кровью, если бы не упрямство родителей. Не их слепая вера. Во время очередной ссоры я вспылил и наговорил лишнего.
Когда растешь одним из семи детей, как бы хорошо вам не было, хоть однажды и хоть на мгновенье ты захочешь стать единственным ребенком в семье. Например, когда твои младшие братья наколдуют на твоей гордости, значке старосты, новую и не самую лестную гравировку. Или когда старший решит, что ему слишком лениво искать старые газеты и пустит на дно клетки для совы твое эссе. Я сменил, вечно пахнущую выпечкой, Нору на крохотную комнату на окраине Лондона и сгоревшую яичницу. Я часто встречаю в Министерстве отца. В едва различимом отражении в дверцах министерских лифтов я вижу, как искажено его лицо от напряженных скул и напускного холодного и сосредоточенного взгляда. Никогда и ни с кем раньше не видел его таким.
По работе мне часто приходится бывать в его отделе. Все этот Перкинс. Я хорошо знаю это место. Отец приводил меня сюда еще в детстве. Крохотный кабинет в конце узкого коридора на двух человек. Мой отец глава отдела. И его владения соседствуют с чуланом для аврорских метел. Я помню, с какой гордостью он все здесь показывал. Но не могу вспомнить, гордился ли я им или подыгрывал, чтобы не расстраивать.
Сейчас по этому коридору я шагал, словно на эшафот. Моя исполнительность оказалась сильнее желания развернуться и сбежать, и дверная ручка уже обожгла ладонь.
- Перкинс, Управление снова вернуло ваш отчет - стараясь не смотреть по сторонам, скороговоркой произнес я прежде, чем увидел, что в кабинете, кроме меня, был только мой отец.
Я мечтал изменить мир, но должность младшего ассистента позволяет начальству посылать меня с подобными нагоняями. Мальчик на побегушках, вот кем я стал. Не так я хотел предстать перед вами. Теперь.

+1

3

Arthur Weasley

Артур чувствовал себя откровенно паршиво. В последнее время навалилось столько всего, что и подумать страшно: разлады в семье, Волдеморт, змея эта... В больнице его, конечно, подлатали, но годы уже не те, чтобы болячки без последствий заживали как на собаке. За его отсутствие скопилось множество дел, которые необходимо было решить в срочном порядке, и мистер Уизли зашивался и горел на работе. Его стол был буквально похоронен под кипой разнообразных отчетов, указов, постановлений и прочих документов и бумажек. Те, что требовали немедленного рассмотрения, лежали ближе и сверху, те, что могли немного подождать, дальше и снизу, а те, что ждали чуть дольше и вовсе были сложены стопкой на полу. Шею в очередной раз свело и Артур неуклюже размял её пальцами, с тоской вспоминая теплые заботливые руки своей жены, которые, казалось, одним лишь прикосновением приносили облегчение. В непрестанно крутившиеся в голове отчёты немедленно вклинился образ милой Молли, и Артур невольно улыбнулся. Но проклятые бумажки требовали внимания, и мистер Уизли снова со вздохом взялся за перо, хотя и в чуть более приятных чувствах.
- Перкинс, Управление снова вернуло ваш отчет, - сквозь толщу цифр и бюрократических оборотов Артур услышал родной голос.
- Здравствуй, сынок, его не... - сердце и голос отреагировали быстрее, чем мозг, но через пару мгновений мистер Уизли остановился и поднял взгляд.
- Его не будет до обеда, - он отложил перо и устало потер переносицу. В левой части головы предательски начала пульсировать боль. Персиваль... Зияющая рана на его сердце. Артур пытался говорить с сыном, пытался не замечать его, но проблема не решилась и никуда не делась.
- Ты спросишь только о Перкинсе? Не хочешь спросить о своей семье? О матери? - в коридорах и лифтах Министерства мистер Уизли, конечно, не стал бы заводить такой разговор, но в его кабинете не было посторонних людей, и он счел это подходящим моментом, чтобы воззвать хотя бы к совести Перси.
- Молли, между прочим, постоянно о тебе спрашивает, хотя ты разбил ей сердце, - и это было правдой. Миссис Уизли не хотела этого показывать, но ежеминутно страдала из-за разлада с сыном, и, оставаясь с мужем наедине, каждый день спрашивала: «Ты видел сегодня Перси? Сказал он что-нибудь? Хорошо ли он выглядит?» И если в тот день мистер Уизли нигде не сталкивался с сыном, на сердце его жены становилось ещё более неспокойно: после нападения на мужа в голову лезли пугающие мысли.
- Ты мог бы хотя бы поговорить с ней! - нет, Артур не надеялся, что Молли удастся переубедить сына, раз уж это не удалось ему. Он гораздо лучше умел убеждать, объяснять, спокойно втолковывать детям то, что миссис Уизли не смогла донести на эмоциях, но он верил, что в такой непростой ситуации, когда разговоры уже ни к чему не приводят, материнское сердце способно найти путь к сердцу блудного сына.

Отредактировано Molly Weasley (2014-10-29 10:07:16)

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC