Momento Amore Non Belli

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Архив незавершенных отыгрышей » К нам едет экзекутор!..


К нам едет экзекутор!..

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Запретный лес, начало августа 1979-го.
Три красоты сразу: погода, настроение и спутница душки Уолли.

Маленький рассказ о том, как полезны бывают молодые девицы при беседе старого кентавра и старого палача.

0

2

Временами палача Макнейра сжирала хандра по былым даже в нынешнее негуманные времена не лезшим ни в какие ворота милым сердцу зверствам, и тогда он надолго уходил. В запой. Загул. Или просто к Лорду – сетовать на нехватку расходного материала. Лорд, как повелось, своих подопечных любил нежно, как дедушки – безалаберных, но очень милых внуков, и потакал идейным прихотям желающего активных действий палача. Тогда Макнейр пару ночей напролёт купался в крови в прямом смысле слова, а после – снова числился на государственной службе работником, у которого сердце каждый раз не выдерживает при необходимости обезглавить какую-то зверюшку.
В один из таких дней, когда меланхоличное настроение палача было полностью разбавлено рассеянной безелаберностью душки Уолли, аналитик-Уолден веско наванговал какую-то бюрократическую задницу. К словам Уолдена стоило прислушиваться не только Макнейру, но и всем окружающим людям, живущим не в голове и теле палача, но, увы и ах: жестокая судьба древнегреческой Кассандры постигла экзекутора, не иначе – никто никогда не прислушивался к его словам. Мотивация для «Да ну тебя, Макнейр, вечно тебе неймётся» была одной и той же – что костлявая задница Уолдена напророчила, то вечно портит всю малину. А задница не ошибалась, между прочим.
Но это уже другая история.

Итак, сидел себе палач за своим казённым столом, метал казённые самолётики из казённого пергамента в казённую раскрытую пасть казнённого келпи. Чучело было бы хорошим, будь оно в полный рост – а так Комитету пришлось обойтись всего лишь головой (которую душка Уолли совершенно нагло стащил с места казни), привинченной к телу, собранному воедино из разных частей разного зверья – горгулье тело (с крылышками пегаса), лапы мантикоры, хвост инеистой русалки. Только гиппогриффьего клюва не хватало – но инспектор Уолден над этим вовсю работал.

- Эй, Макнейр! – внёсся коллега, приземлился на стул напротив и принялся сообщать последние вести. – Тут выдали приказ проинспектировать общину кентавров. Справишься?
Уолден окрысился: он же палач, сатрап и мучитель, в конце концов, а не посыльная шавка!
- Ну за бутылку, Макнейр!
Палач возмутился, что его профессионализм пытаются купить так дёшево, но душка Уолли, некстати проснувшийся, радостно закивал головой.
- Ладно, - пришлось согласиться Уолдену. – Давай координаты, - протягивая руку и случайно смахивая со стола коробочку со скрепками, произнёс палач таким тоном, будто ему все должны по цистерне огневиски, а не одну бутылку.
- Вот спасибо, комрад, - бутылка стукнула по столешнице, а Уолден скатился под стол – собирать скрепки. Магией было быстро и потому неинтересно.
Душка Уолли, впрочем, достал палочку и завязал тройным узлом шнурки на ботинках коллеги.
- Совсем распоясался, - неодобрительно косясь на Уолли, резюмировал палач Макнейр. – Никакого алкоголя три дня!
- Так что там с кентаврами? – высовываясь из-под стола, спросил Уолден, пытаясь осознать масштаб действий.
Масштаб был муравьиным. Палач угрюмо пробурчал что-то нечленораздельное. Душка Уолли тешился, что подышит свежим воздухом.
- Там тебе компания будет, - попытался было разрядить обстановку сотрудник.
Макнейр поднялся на ноги, схватил папку и огневиски и направился за своей казённой компанией.
- Шнурки, - честно предупредил справедливый Уолден коллегу, за что заработал глазозакатывание от Уолли.

- Э! Талли! Псссст! – всунув голову между дверью и косяком, заговорщицки зашипел Уолли, взглядом отыскивая среди кучи народу нужного человека. – Тело, тьфу ты, дело есть, - выдал он.
Палач Макнейр откровенно не одобрял того, что душка сразу выложил на стол все карты.
Уолден предпочитал отмалчиваться, когда эти двое не соглашались.
- Одевай юбку покороче, - вклинился палач, поигрывая бровями, - и пошли в лес – я тебе город покажу, - честно пообещал он.
Душка Уолли, сияя от предвкушения, даже помахал желтобрюхой тонкой папкой, будто открещиваясь от всего сказанного Макнейром и предполагая сугубо деловое дело.
Ага.
Щас.

+2

3

Каждое утро, несмотря ни на что, Эмбер выглядела чудесно. Под "чудесно" я не имею в виду внешний вид, хотя и он был всегда хорош; под "чудесно" я хочу отметить ее настроение и все, что следует за этим - мимику, жесты, движения. В 90% Талли заставляла думать остальных, что ее жизнь складывается именно так, как она и хочет. Вот, смотрите, я добилась всего и еще добьюсь большего. Легкая походка, хитрый взгляд, поздоровается с каждым (ах, лицемерка, она де не любит никого, кроме себя) - да, о ней говорят, она это знает, ее все устраивает.
Но не сегодня. Пусть все идет к чертям собачьим, что за день? Эти ужасные приступы (как же их назвать?) мучали ее всю ночь, и застали еще и с утра. Отвратительно, когда совесть в тебе все таки еще не умерла. И когда она [совесть] пытается вырваться, напомнить о себе, старается дать тебе хорошенький пинок под зад: "Что ты творишь, Талли? О, тебе это так с рук не сойдет". Результат: бессонная ночь, утренний скандал, вылитый кофе на белоснежную блузку, разбитая чашка и... После всего, совесть снова отправлена куда подальше, и Эмбер летит на работу, не зная, как успокоиться.
В министерстве она первым делом хотела найти Анну. У нежной принцессы найдутся слова, чтоб успокоить Талли, плюс никто не отменял положительного действия шоколада на настроение девушек. А шоколадка у Анны была всегда.
Собственно, когда в организм попала большая доза сахара и Эмбер поговорила с подругой, ей стало намного легче. Будто ничего и не было. Мысли о Дэвиде и Ханне выветрились из головы.

Следующим ярким событием стал громкий, из ниоткуда, голос Макнейра.
Я? Серьезно? Он ищет меня?
Прекрасно. Эмбер на секунду растерялась, но уже очень скоро ее глаза заблестели, на лице появилась довольная улыбка. Подпрыгнув на первых шагах, Талли быстрыми мелкими шагами догнала Уолдена.
- Что же лучше: услышать сразу все подробности о деле про тело? Или же увидеть все своим глазами на месте? - Эмбер кинула заинтересованный взгляд на палача и поправила юбку. Сейчас ожидать можно было любого ответа: Уолден мог серьезно говорить по поводу похода в лес, он также мог и шутить. Ты никогда не знаешь, чего ожидать от Макнейра. Возможно в данный момент Эмбер больше надеялась на то, что у него есть какое-то дело для нее в министерстве. Немного с меньшим рвением она хотела идти с ним в лес. Ребята, в лес с палачом? Думаете, будет интересно? Вряд ли он туда пойдет с целью изучать хвойные деревья и угадывать птиц по их пению. Уф, собственно юбка ему ее зачем?
Ладно, скоро все узнаем.
Талли продолжала цокать каблуками около Макнейра, ожидая ответ на вопрос.

0


Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Архив незавершенных отыгрышей » К нам едет экзекутор!..


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC