Momento Amore Non Belli

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Архив незавершенных отыгрышей » Человек из прошлого


Человек из прошлого

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Бесы просят служить, но я не служу никому
Даже тебе, даже себе, даже тому, чья власть
И если Он еще жив, то я не служу и Ему
Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть

Время и место. Конец июня 1979го. Незадолго до рассвета. Дом Лавуа младших. 
Действующие лица. Антонин Долохов. Эдриен Лавуа. Рудольфус Лестрендж, возможно.

Эдриен спустился в гостиную, когда за окном уже занимался рассвет. Полтора часа назад, при первом, беглом взоре, едва ночные гости переступили его порог, он мог показаться им всего лишь бледным юношей. Но теперь Долохову выдался шанс рассмотреть его лучше.
Вид у "вновь обретенного", даром, что ничего о родстве еще не подозревающего, племянника был колоритный. Он скорее походил на восставшего из могилы мертвеца, нежели на целителя. Бледный, с запавшими глазами, выбившимися из хвоста, слипшимися прядями и старинным подсвечником в левой руке, в котором едва дрожали чахлыми огоньками несколько огарков свечей. Он не потрудился избавить белую рубашку от багровых пятен крови, одной из самых благородных в Лондоне. Оставил подсвечник на столе и опустился в кресло, ни разу не встретившись взглядом с Антонином, сидевшим напротив.

0

2

Прошлый вечер, плавно перетекший в ночь, не удался - это можно было утверждать однозначно. Рудольфусов "верняк" оказался ловушкой, и вместо чистокровного мага, желающего отдать честно накопленные галеоны и себя во власть Хозяина, в условленном месте пожирателей поджидали авроры. Однако ребята явно не рассчитывали столкнуться с обученными убийцами, скорее всего, ждали подставного связного, а потому в Лестрейнджа первые минуты схватки летели преимущественно безобидные заклинания, призванные затормозить или обездвижить его.
И только в самом конце, когда аврорский отряд уже догадался, что "связной" не дастся легко, и что он пришел вовсе не один, кто-то из охранителей порядка кинул Костелом.
Схватка вышла короткой и не слишком жаркой, а потому Долохову было вдвойне обидно, когда он полутащил на себе тяжело осевшего и неприятно подволакивающего ногу Лестрейнджа, уходя от преследований несколькими запутанными аппарациями.
Когда Рудольфус уже смог прийти в себя после схватки, он скорректировал дальнейший курс и оба Пожирателя вскоре очутились перед домом ранее незнакомого Долохову господина, оказывающего Пожирателям колдомедицинскую помощь без извещения властей.
Вначале Долохов не придал значение услышанной фамилии помощника, зато за те полтора часа, кторые он провел в ожидании, имя нового знакомца плотно зацепилось в его голове за полузабытые ассоциации и неожиданно вытащило на свет то, что Антонин уже не считал имевшим значение.
Еще один сын его сестрицы - и что это за персональное везение?
Терпеливо разглядывая обстановку едва освещенной гостиной, Долохов встал перед сложным выбором - принять участие в судьбе очередного племянника, либо, опасаясь повторения неприятной истории со Дэмиеном, отмежеваться от новоявленного родственника.
И когда вымотанный даже на беглый взгляд Лавуа оказался перед Долоховым, решение еще не было принято.
От принесенного подсвеника стало чуть светлее, и Антонин беззастенчиво принялся изучать целителя. Зато тот, в отличие от дядюшки, глаза упорно отводил.
Пауза затянулась, однако то, что Лавуа расположился и кресле, яснее ясного свидетельствовало, что разговору быть.
С другой стороны, было кое-что, что итересовало Антонина сильнее перипетий судьбы сестры и его отпрыска.
- Как самочувствие господина Лестрейнджа? Утром ему предстоят неприятные объяснения, хотелось бы видеть его в силах. - Долохов постучал пальцами по подлокотнику, не отрывая взгляда от лица собеседника, не потрудившегося сменить окровавленную рубашку. Впрочем, церемонии были отставлены с самой первой минуты появления перед этим домом - ни официального знакомства, ни предложения выпить. Собственно, сам Долохов предпочел остаться в мантии, лишь расстегнув ее, демонстрируя, что не претендует на то, чтобы быть включенным в число званых гостей.

Отредактировано Antonin Dolohov (2014-09-17 12:49:19)

+1

3

В госпитале Лавуа недолюбливали за его холодность и отстраненность. Качества, казалось бы, столь ценные для целителя, особи мягкосердечные и мнившие себя ангелами во плоти, приравнивали к безразличию и претенциозной снисходительности. Лавуа был равнодушен и к подобным суждениям. Но крайне редко, та самая хваленая холодность ему все же изменяла.
Открытые переломы, руки в крови...что-то из этой ночи вернуло его к мыслям о девочке, которую он давно похоронил. И теперь ее сверкающие глаза смотрели на него из каждого отражения.
Голос гостя (так он предпочитал называть своих клиентов) вывел Эдриена из его оцепенения. Он медленно повернул голову, "выплыв" из своих раздумий.
- Остаток дела за Костеростом, а ему потребуется часов пять, чтобы подействовать. К десяти часам он будет готов к любым объяснениям. Все, что раньше - возможно, но потребует от него некоторых усилий.
Лавуа никогда не называл имен. Никаких "ваш друг", "...коллега" или "...приятель". Лавуа обезличивал своих клиентов до неясного "Он", реже "Она", в крайнем случае поминал "леди" и "джентльменов". Именами он никогда не интересовался. Именами, историями и обстоятельствами получения ранений. Это снимало с него ответственность. Являвшиеся сюда в любое время дня и ночи знали правила. Здесь не спросят вашего имени и адреса, не потребуют объяснений за редкими исключениями, когда детали ранения имели значение.
Потому светских бесед в ожидании результата также не предусматривалось. 
Вызова играть в гляделки Эдриен не принял, и, выудив из кармана брюк палочку, занялся возвращением своей рубашке прежнего цвета, позволив и дальше мсье столь пристально изучать его профиль. В пару невербальных заклятий, не нарушив сложившейся тишины гостиной, он устранил последние следы ночного инцидента. Столько шума из-за благородства или, напротив, недостаточной чистоты этих вот самых пятен. Абсолютно одинаковых на деле, Эдриену довелось не единожды проверить.
Разделавшись со своей предрассветной "стиркой", Эдриен резко поднялся и прошагав к буфету, распахнул кротко звякнувшие его створки.
- Выпьете чего-нибудь? - спросил он, не оборачиваясь.

+1

4

Ответ целителя полностью удовлетворил Антонина Павловича. Значит, несмотря на молодость, дело этот Лавуа знает прекрасно.
К тому же манера хозяина неофициальной лечебницы импонировала Долохову - тот обходился без истерики и просьб не требовать невозможного.
- Благодарю, - неспешно кивнул Антонин. Вполне вероятно, что до десяти часов Лестрейнджу и не придется являться с отчетом перед Хозяином, а если возникнут непредвиденные сложности, Долохов сможет выиграть некоторое количество времени.
И видимо, часть этого времени придется провести здесь, пока Костерост не подействует настолько, чтоб Пожирателя можно было перенести в Лестрейндж-Холл без большого ущерба.
Наблюдая за тем, как целитель уничтожает следы крови - одной из чистейших в Англии - со своей рубашки, Долохов молчал, размышляя над тем, насколько уместно задавать этому незнакомцу вопросы о его семействе. В плохо освещенной гостиной Лавуа казался скорее изможденным призраком, чем живым человеком, а бессонная ночь - не лучший допинг для погружения в генеалогию и семейные истории.
Впрочем, алкоголь являлся отличной смазкой и в ситуациях сложнее.
- С удовольствием, - вежливо и отстраненно проговорил Антонин Павлович, бросая незаинтересованный взгляд в буфет. - Огневиски. И не отказался бы от кофе. Ваши домовики же вышколены как полагается и не задаются лишними вопросами?
Не будучи англичанином, Антонин Павлович искренне недоумевал, когда вместо тонизирующего кофеина ему пытались всучить бурды с привкусом подгнившего сена.
И едва эхо его слов затихло, тут же продолжил.
- Господин Лавуа, должен признаться, в вашей гостиной меня держит не только состояние моего коллеги и ваше любезное предложение выпить. Я приношу свои извинения за нескромное любопытство, но не  являетесь ли вы родственником Даниэлю и Дэмиену Лавуа?

+1


Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Архив незавершенных отыгрышей » Человек из прошлого


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC