Momento Amore Non Belli

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Прошлое » We look pretty normal


We look pretty normal

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Действующие лица: Alexander Nott, Melody Prewett, Lori Prewett.
Время и место: Май 1979-го. Косая Аллея.

Порой даже те отцы, что бесследно канули в темноте пищевода огромного дракона, способны внезапно возродиться и предстать перед вами как ни в чем не бывало, когда вы меньше всего их ждете. От таких встреч перехватывает дух и немного выбивает почву из под ног. И вы можете сколько угодно удивляться, негодовать и топать ногами, ворчать и саркастично взирать на новообретенного родственника, но хоть себе-то сознаться придется: Вы желали видеть его больше, чем могли бы предположить.

+1

2

Всю жизнь люди что-то теряют, что-то находят. Любовь, доверие, друга, собаку, перчатку, пуговицу…а вот иногда, спустя практически девять лет свободной (по крайней мере, относительно) жизни человек может узнать, что у него, оказывается, есть дочь.
Это было, наверное, пару недель назад, когда он увидел их вместе впервые. А может, и больше. Он мог их и вовсе не заметить, если бы его знакомый, направлявшийся вместе с ним по делам, не обратил на них внимание.
- Смотри, Алекс, знакомые все лица! – негромко сказал он, тряся друга за рукав и только глазами указывая в нужную сторону.
Нотт замедлил шаг, но не остановился. Его лицо замерло в привычной полу-улыбке, однако в глазах мелькнула грусть одновременно с огоньком былого чувства. Затем он опустил глаза, чуть усмехнувшись, и сказал, будто себе под нос:
- А она как будто не изменилась… Все так же чертовски хороша. Но кажется, у нее все хорошо, даже есть дочь…
Он удивился сам себе, что за все эти годы ни разу не интересовался ее личной жизнью. Ему было достаточно знать, что она жива и здорова. Он намеренно не позволял себе лезть в ее жизнь, чтобы не ворошить прошлое и не натворить ошибок. Он бы себе их не простил. А теперь…конечно, он по-прежнему вспоминал ее с теплотой, и увидев так внезапно на улице, он едва не поддался порыву подойти и поговорить с ней. Просто так, как старые друзья. Впрочем…она его не заметила, значит, не стоит и этого делать. Идем вперед.
- А ты знаешь, в этой девочке есть что-то, похожее на тебя… - задумчиво произнес знакомый, когда лицо девочки отчего-то осветилось улыбкой.
Нотт чуть не споткнулся. Он даже не подумал сначала о возрасте девочки. Сколько ей может быть? Эх, навскидку…лет восемь? Девять? Десять? Это же…нет, наверное, все-таки восемь. Не может такого быть. Да просто…невозможно. Она бы не стала скрывать. Или…стала.
Он отвел взгляд от девочки, которой успел залюбоваться, и погрузился в свои расчеты и размышления. Он был совершенно огорошен мыслью о том, что у него может быть дочь. Боже мой…если даже допустить, что это его ребенок, то у Мелоди явно были причины скрывать это. Да, и он даже догадывался, какие. Ведь они так разошлись… В общем, он прекрасно понимал ее и не мог даже на нее злиться или обижаться. Такова была его натура…он вообще не был склонен к таким чувствам. Даже если речь идет о собственной дочери, о которой он не знал.
Стоп,  еще не факт, что это дочь. А как окажется, что они ошиблись…эх, все-таки стоило с ними поговорить. Черт. Нет, как-нибудь в другой раз. Если судьба их снова сведет.

Косой переулок. Толпа народу, Нотт спешит в Гринготтс по своим министерским (и не очень) делам. Внезапно он видит у витрины девочку, ту самую… Невольно замедлив ход и наблюдая за ней с неподдельным умилением и теплотой, он совершенно не смотрит, куда идет…
- Прошу прощения, мадам!
Он сказал это раньше, чем осознал, кого же он так неосторожно задел.
- Мелоди… - выдохнул он, и его лицо расплывается в доброй улыбке. – Рад видеть тебя… Еще раз извини, я засмотрелся на…на...на витрины.
Он разглядывал ее лицо, те милые черты, которые вызывали в нем отголоски прошлых чувств. Хотя…эти чувства никогда не исчезнут, ведь он их насильно в себе подавлял, ломал, уничтожал. Ему так хотелось растянуть это мгновение, когда он снова, спустя столько лет, наслаждался ее чертами. Очерчивая взглядом каждый изгиб и каждую деталь ее лица, он надеялся, что она не исчезнет, не уйдет, не желая снова впускать его в свою жизнь.
- Могу я попросить тебя…уделить мне немного времени? Так, поговорить о том, о сем, как старые друзья. Я пойму, если ты не захочешь, но я очень бы хотел, чтобы ты согласилась.
Он одарил ее своей теплой и радостной улыбкой и приглашающим жестом указал на столик в кафе Флориана Фортескью.
- Как твоя жизнь, ничего? – продолжал он, как ни в чем не бывало. – Я вижу, очень даже ничего, - он указал взглядом на девочку, все еще находившуюся поодаль от них. – И кстати говоря…это…случайно, вот совсем случайно…не моя ли дочь?
Александр бывал таким прямолинейным. Иногда он готов выкруживать долго, не переходя прямо к сути и забалтывая собеседника, а иногда любил спрашивать так, в лоб, чтобы удивить этой внезапностью.

+1


Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Прошлое » We look pretty normal


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC