Momento Amore Non Belli

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Архив незавершенных отыгрышей » No more fate and no more mystery


No more fate and no more mystery

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I'm coming home
I'm coming home
Tell the world I'm coming home
Let the rain wash away all the pain of yesterday
I know my kingdom awaits and they've forgiven my mistakes
I'm coming home,
I'm coming home
Tell the world that I'm coming...



Северус и Эйлин.
19 декабря 1980 года. При участии некоего благодетеля, пожелавшего остаться неизвестным,
мистер и миссис Принц, много лет назад скончавшиеся в заточении, теперь признаны невиновными,
а поместье, когда-то им принадлежавшее, возвращено законной наследнице.

OST: Tarja - Die Alive

+1

2

Шла последняя неделя перед сочельником. Рождество приближалось в этом году стремительно и это отражалось во всем. В возбужденном гаме ребятишек, играющих во дворе, большим количеством пушистого снега, который падал с неба и не таял. Весь маленький городок Литтл-Уингинг преображался на глазах. Жители домов в приподнятом настроении с удовольствием украшали фасады своих домов разноцветными гирляндами, вешали омеловые венки с бубенцами на входные двери. Подростки распевали рождественские гимны.  И вообще атмосфера предстоящего праздника с каждым днем становилась все больше и радостней. Даже Эйлин в этом году решила, что у них будет небольшая елка. Пока Северус был на работе, Эйлин. При помощи магии  приволокла ее из леса и украсила несколькими бантами и гирляндами. Не пафосно, но теперь дом немного преоборозился и запахло елью. В этом году Эйлин хотела сделать что-то особенное. Приготовить праздничный ужин и провести приятный вечер за бокалом красного вина вместе с сыном. После смерти Тобиаса прошло два с половиной года и  честно говоря, жизнь Снейпов поменялась в лучшую сторону. Как жена Тобиаса, теперь маггловское пособие по бедности получала она. Магглам ведь не обязательно знать, где и кем она может работать. Им и про магический мир нельзя знать. Так что с финансами теперь было все более или менее стабильно. Потому что деньги теперь никто не пропивал и по пьяни мебель и предметы быта в доме не рушил. Полный мир и гармония наступили в их маленькой семье. Но вот кошмары женщине по ночам снились до сих пор. Кошмары, в которых появлялся муж и доводил свое дело до конца. С чудовищными криками ужаса Эйлин просыпалась. После двух таких ночных истерик, когда перепуганный Северус прибегал к ней в спальню, она стала накладывать заглушающие чары. Сын и так чрезмерно по ее мнению заботился и переживал о ней. 
Так что к рождественскому столу Эйлин задумала приготовить утку в яблоках под гранатовым соусом. Ну и разумеется подарки. Северус всегда любил книги. Особенно по ядам и особенно древние фолианты.
Этим вечером Северус все-таки сумел отлучиться из школы. В Хогвартсе он, как и все преподаватели - жил. Это было обязательным условием контракта, который они заключили с Дамблдором. Что в принципе не нравилось Эйлин. Даже сам директор никогда не вызывал у нее доверия. Ни он, ни его предшественник Диппет, который так и не помог ей, когда она просила.
Ужинали почти в тишине и молчании. Сын был не особо разговорчив. Судя по его усталому виду, дети в школе его достали. Нельзя сказать, что Эйлин гордилась тем, что сын теперь профессор в Хогвартсе. Она искренне полагала, что он достоин гораздо лучшего, чем учить сопливых глупых детей. Ему вполне было бы к месту стать ученым, но никак не преподавателем. С другой стороны стать деканом Слизерина почти в двадцать лет это тоже надо уметь. Молодой возраст как раз говорил о том, что ему доверяют как преподавателю и профессионалу в своем деле. А дети... ну это дети. Тем более, что ему уже самому пора своих заводить!
Последние несколько недель Эйлин обдумывала идею о том, как все же по деликатнее рассказать сыну о том, что… у нее появился мужчина. В свои тридцать сем лет женщина с удивлением для самой себя обнаружила, что способна любить и быть любимой. Учитывая, что сын уже взрослый, она почему-то боялась ему сказать, что тайно встречается с магом. Она боялась, что Северус не одобрит этого, а мнение его было невероятно важно.
- Почему ты не женишься, Северус? – внезапно решилась она задать вопрос, который мучил ее не меньше, чем собственная тайна.
В это время в окно постучалась сова и Эйлин, поднялась, чтобы открыть посланнице. Странно. Эйлин ни от кого не ждала писем, а с любовником они договорились, что о встречах она сама ему будет писать. Сердце на секунду замерло. К лапе филина был привязан сверток пергамента и еще большой конверт. На нем виднелась министерская печать.
- Это из Министерства, - упавшим голосом произнесла женщина. – Странно… Может это тебе?
Но на письме написано было «для Эйлин Принц», что давало понять – это точно не сыну письмо. Тем более, что Министерство очевидно не признавало ее в роли миссис Снейп. Хотя она сама себя уже давно с этой фамилией не ассоциировала и не желала ассоциировать.  Такие странные неопознанные и официальные письма невероятно ее пугали. Прежде всего потому, что вот именно так же много лет назад в школу пришло уведомление о том, что  её родителей арестовали. А потом и казнили Поцелуем.
Остановившись на середине кухни, Эйлин сломала печать на  свертке пергамента и развернув его, пробежалась взглядом, по написанным темно-красными чернилами, строчкам.

Уважаемая мисс Принц!
В связи с министерской программой «Амнистии политических преступников», сообщаем, что дела уже ныне усопших Тибериуса и Катарины Принц были пересмотрены и попали под амнистию. Они полностью восстановлены в правах, а так же титуле и права на поместье на северу графства Суррей.  Учитывая, что много лет назад к осужденным  был применен Поцелуй Дементора, то доводим до Вашего сведения, что Вы являетесь единственной наследницей титула и поместья Принц.
С наилучшими пожеланиями,  секретарь М.М. – Анна Сомерс. 19.12.1980г.


К письму прилагался пухлый конверт. Вскрыв его Эйлин обнаружила там документы на дом на её имя, документ свидетельствующий о том, что из мисс Принц, она превратилась в леди Принц. Свидетельство о лордовском титуле.  А так же Копия приказа об амнистии Тибериуса и Катаринц Принц.
Именно это свидетельство и было последним, что она увидела перед глазами. Бумаги как-то незаметно выпали из её дрожащих пальцев и более не в силах справиться с головокружением, Эйлин, как истинная леди хлопнулась в обморок. Лишь краем сознания услышав испуганный вскрик сына.

Отредактировано Eileen Prince (2014-09-13 10:23:50)

+2


Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Архив незавершенных отыгрышей » No more fate and no more mystery


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC