Momento Amore Non Belli

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Архив незавершенных отыгрышей » А поутру они проснулись...1978.


А поутру они проснулись...1978.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Почему в таком большом доме еще не догадались сделать указатели?
Почему здесь столько спален и на пути не попадается ни одной ванной?
Почему вместо спальни Эдриена я нахожу спальню с девушкой, которая не очень-то тянет на его горничную?
Почему о жене Эдриена я узнаю через три года после их свадьбы???
И почему только в ее спальне я, наконец, нахожу ванную...

Отредактировано Ludo Bagman (2013-10-13 23:14:22)

0

2

Послышался троекратный стук в деревянную дверь большого дома.
"Наверное, он здорово отдается эхом в этих просторных комнатах и коридорах," - подумал мужчина, прислонившись плечом к стене. Именно он был автором этого стука и, как он надеялся, суеты хозяев.
Однако молчание было ему ответом.
В то время осень уже наступала на пятки неохотно убегающему лету, поэтому ночи становились все более промозглыми, а в воздухе повисал колючий и влажный туман. А между прочим, мужчина намеревался побеспокоить хозяев дома именно ночью.
Вернее, хозяина, Эдриена Лавуа.
Он повторил свой стук и с искренним изумлением уставился на не очень приветливые стены дома и окна, в которых никак не желали зажечь свет.
"Какое свинство! - мелькнула нахальная мысль в его голове. - В гости пришел старый друг, а он не снизошел даже до первого этажа, чтобы открыть ему дверь!"
Возмущению уже не было предела.
Закутавшись потеплее в легкий темно-серый плащ, мужчина продолжал нервно оглядывать дом.
"Эдриен, ну давай же! Открой! Я знаю, ты еще не спишь, да и кто спит в такую рань?!" - негодовал он, даже не потрудившись посмотреть на часы. А время между тем близилось к трем часам ночи. Да и сам незнакомец начинал медленно ощущать, что не прочь поспать.
Он снова постучал в дверь, и на этот раз ему открыли.
- Хвала Мерлину, Лавуа, я уж думал, что мне придется вламываться к тебе без приглашения! - возликовал мужчина и тут же вошел в дом, как будто невысказанное вслух приглашение было ему все же не так уж и важно. Снимая на ходу обувь и пальто и кидая их куда придется, он по-хозяйски направился к дивану, на котором немедленно уселся, с самой нахальной улыбкой.
Если не знать правды, можно подумать, что это было совершенно привычная ситуация - заявиться в гости посреди ночи. Однако это случилось едва ли не впервые.
Людо и Эдриен вообще виделись в последнее время не так уж часто. У каждого из них была работа, и Людо бы не вспомнил, когда им удалось увидеться в последний раз. Однако он был абсолютно уверен, что господин Лавуа будет в неописуемой радости от его визита.
Однако его улыбка до ушей и радостные вопли о том, как же он рад снова видеть друга, потухли вместе с закрывшимися ото сна глазами. Он успел лишь натянуть на себя первое попавшееся покрывало, зевнуть и мирно засопеть. Любые вопросы и рассказы всегда могут подождать до утра, верно?
Утром он был разбужен яркими лучами солнца, которые падали через большое окно прямо на его довольное лицо. Он, конечно, не выспался, но в силу привычки не мог уже заснуть, если утром его что-то уже успело разбудить.
Стряхнув с себя покрывало, служившее ему одеялом эту короткую ночь, он решил отправиться на поиски ванной. Он как-то не рассчитывал, что эта экскурсия может затянуться так надолго, однако этот дом, кажется, был просто огромным.
"И почему я раньше не побывал здесь в гостях? Спасибо, что хоть Эдриен когда-то в письме указал свой адрес, а я, молодец такой, сохранил это письмо. По чистой случайности!"
Зато в одном из коридоров Людо наткнулся на зеркало. Окинув свое отражение критическим взглядом, он попытался пригладить свои лохматые волосы, но после очередной попытки оставил это бесполезное занятие в надежде, что в ванной найдется расческа.
Но каждая попадавшаяся ему на пути комната оказывалась то кухней, то кладовкой, то гостевой спальней, но никакими ванными даже не пахло. В отчаянии он уже собрался выть подобно привидению, но новая открывшаяся ему комната принесла ему сразу несколько сюрпризов.
Во-первых, она была не пустая.
Во-вторых, в ней он тут же заметил еще одну приоткрытую дверь, за которой виднелась раковина.
В-третьих, это была спальня, в которой кто-то еще сладко спал.
Не долго думая, Людо решил разбудить своего друга теми самыми радостными воплями, которыми не успел наградить его ночью.
- Эдриен, дружище! Просыпайся, а то не дело, когда хозяин спит дольше гостя! Скажи мне, что ты рад его ви....- Людо запнулся посреди фразы, удосужившись, наконец, разглядеть спящего человека, который уже просыпался от веселого голоса незнакомца.
"Так, стоп. Это же не Эдриен. Если мне не изменяет память, то у него не было таких длинных волос. Значит, это женщина. Какая женщина?? Любовница? Сестра? Двоюродная тетушка??"
Версии проносились в голове несчастного Бэгмена с бешеной скоростью, пока на его лице расцветала все та же нахальная улыбка. И ладно если бы он извинился и быстренько скрылся за дверью, но он продолжал стоять на полпути к ванной комнате и с интересом рассматривать эту девушку.
- Утра до-о-о-о-о-брого, - протянул он, наконец, дождавшись, пока взгляд разбуженной девушки сфокусируется на причине ее беспокойства. - Вообще-то я искал ванную, но как-то не получилось ее найти. Дом Лавуа такой огромный, Вы, наверное, уже успели и сами это оценить! А давно Вы приехали? Странно, что мы не знакомы, я ведь, понимаете, его друг... - затараторил Людо, подсаживаясь на уголок кровати, ибо кресла или пуфика поблизости не оказалось.
- А вы, наверное, его...? - он вопросительно посмотрел на девушку, ожидая, что она сама ответит, подтвердив его догадки о прелестной троюродной племянницы его двоюродной сестрички. И между прочим, она была действительно прелестна, особенно красивы были ее огненно-рыжие волосы в сочетании с белизной подушек...

+1

3

Отвратительные книги! Кошмарные книги! Их определенно стоит запереть и никому не показывать. Спрятать. Сжечь. Не зря они стояли в самом темном углу и были покрыты пылью. Кто ж виноват, что любопытство гонит в самые темные углы.
Трише было стыдно. Очень-очень стыдно. Именно поэтому этот кошмар она читала только по ночам и только в своей комнате. Не дай Мерлин, Эдриен прознает о том, какую литературу она штудирует, будет издеваться пару месяцев, в лучшем случае. И поделом ей. Как вообще можно читать эту однотипную, но жутко увлекательную безвкусицу?!
Может, ей бы было не так стыдно, если бы половина прочитанных книг не были магловскими. Жуткая вещь – любовные романы. А главное, никакой разницы. Ну почти.. в случае если героя-любовника засекали маги, его могли спалить, проклясть и устроить кучу разных гадостей. А если его засекали маглы, они обещали с ним сделать то же самое… ограничивались обещаниями.
За ночь Триша успевала прочесть книгу, иногда две. Утром теперь просыпалась поздно и радовалась, если Эдриен ушел до завтрака, потому что смотреть ему в глаза и ощущать всю глубину своего падения, было практически невыносимо. В то же время Триша немного гордилась собой, она уже почти месяц хранила этот секрет и планировала ничем не выдавать себя и дальше. Благо осталось всего книг пять-шесть.
Вот и вчера Триша уснула спрятав очередную прочитанную книгу под подушку.
А сегодня…
Вот я и дочиталась
Триша осторожно разглядывала молодого человека каким-то образом оказавшегося в её комнате. Если это сон, и если он вызван книгами, то сейчас этот молодой человек (а под описания всяких ловеласов он вполне подходит) начнет к ней приставать. Радовало, что молодой человек был симпатичным.  Но все равно как-то странно было видеть настолько реалистичный сон.
Утра до-о-о-о-о-брого –парень подсел к ней на кровать. Правда что ли приставать начнет? Триша осторожно уколола сама себя ногтем указательного пальца в ладонь. Не сон. Что там мама говорила про толпы обманщиков, жаждущих надругаться над маленькими и невинными аристократками… Осторожно, стараясь чтобы этого не было заметно, девушка нащупала волшебную палочку, как раз рядом с книгой, под подушкой. И не успел молодой человек закончить фразу про друга, как ему в подбородок уже была направлена палочка.
- Я не припомню, чтобы приглашала вас в свою комнату. – Мерлин, ещё чуть-чуть и она начнет фразами из этих книг разговаривать все время. В то же время Триша припоминала не встречала ли его где-нибудь на приемах. И «друг» это действительно друг или ребенок старых знакомых родителей Эдриена, вместе с которым они росли. И если действительно друг, почему Эдриен не предупредил о его приезде. Хотя, кажется, вчера она слышала, как муж выходил из спальни ночью. Но кто ж знает куда он выходил, Трише ведь нет необходимости следить за супругом.
- Да, я заметила, что дом большой. И, если вы действительно друг Эдриена – легкое ударение на « действительно» вместе с благодарностями маме, хоть когда-то её муштра пригодилась – думаю, нас друг - другу представят.

+1

4

Дарси и Бингли. Так за глаза прозвали их сокурсницы когда-то. В былые времена многие недоумевали, как два столь непохожих темперамента смогли подружиться. И одно дело – гиперобщительный Бэгмен, который может поладить с  кем угодно, но  француз никогда не производил впечатления рубахи-парня. Он вовсе не производил впечатления человека, который ищет друзей. Он был одиночкой. Вежливым, неконфликтным,  свысока взирающим на факультетские междоусобицы, принципиально не принимавшим в них участия. Среди немногочисленных его приятелей было больше выходцев аристократии, столь стереотипно холодных и малоэмоциональных. За компанию с ними он и сам прослыл типичным благороднокровным снобом, хотя едва ли ни единственным пороком, который он не терпел в людях, по иронии судьбы была любовь к навешиванию ярлыков на людей. На самом деле, тот самый круг общения, который, по мнению сверстников, больше подходил Лавуа, были знакомыми детства, и за редкими исключениями, нравы этих самых приятелей претили юному Лавуа.
«Дарси» и «Бингли» дополняли друг друга. Легкомыслия и неуемной жажды приключений Бэгмена хватило бы на троих. Этого легкомыслия порой не хватало Лавуа для бесшабашности юности. В свою очередь француз привносил хоть немного размеренности в существование юного Бэгмена, и лишь потому от Хогвартса в те славные времена не осталось одно лишь пепелище. Людо обеспечивал зрелища и свершения, Эдриен прикрывал тылы. Обаяние и умение заговаривать зубы Бэгмена могли покорить Слагхорна или Страут, быть может, даже МакГонагалл, но суровые времена требовали отчаянных мер, и тогда, зарекомендовавшему себя куда более серьезным джентльменом, Лавуа было проще повлиять на профессуру и под честное обещание повлиять на друга, им прощались те или иные провинности.
Безумные их приключения после окончания школы продолжались не так долго. Работа, сменившая довольно вольное существование студентов, отнимала уйму времени, и рутина, новые знакомые и новые увлечения безнадежно затягивали юношей. Бэгмен был в разъездах, а график Лавуа не ограничивался восемью часами в будний день, и в определенный момент их общение свелось к редким, разве что ни случайным, встречам раз в пару лет. И, судя по всему, эта пара лет как раз миновала. За время, что они не виделись, Лавуа успел похоронить брата и обзавестись супругой. И Бэгмен об этих двух фактах пребывал в полном неведении.
К небольшому поместью, подаренному молодоженам на свадьбу, прилагались два домовика. В силу некоторых обстоятельств, к большому огорчению, тщательно скрываемому недоумению и великой обиде, как минимум одного из этих существ, новый хозяин изъявил желание сам открывать дверь. Им было дозволено это делать лишь в его отсутствие. По вполне разумным причинам, направляясь к двери, сэр не проявлял рвения, свойственного домовикам, отчего субтильный эльф каждый раз искренне переживал за репутацию, ставшего родным, дома и старался быть где-то неподалеку, чтобы хотя бы сразу услужить гостям. Накануне вечером, когда Лавуа неспешно спустился на упрямый стук из своей мастерской, он кротко выглядывал из дверей столовой.
- Прибереги для следующего раза, я оставлю открытым окно библиотеки. Или ты предпочитаешь дымоход и мне следует потушить камин? - усмехаясь, посторонился Эдриен, пропуская друга в дом. Домовик с любопытством выглядывал из своего укрытия и был рад, когда ему представилась возможность подобрать детали гардероба, которыми щедро усыпал холл нежданный гость.
Лавуа проследил за другом почти восторженным взглядом. И не смог сдержать негромкого смешка. В этом был весь Бэгмен.
- Что-нибудь выпьешь, или мы в срочном порядке отправляемся куда-нибудь в направлении..?! - Эдриен, проследовавший за другом в гостиную, замер на пороге. Он красноречиво округлил глаза и развел руками.
- Принеси ему одеяло! - усмехаясь, бросил он домовику, прежде, чем удалиться.
Он даже не удивлялся. Ни ночному визиту, ни столь скорому отбою. Ни тому, что утром, спустившись в гостиную, чтобы разбудить этого чудака, он обнаружил на диване лишь ворох из подушек и одеял. Лишь вздохнул и направился к лестнице. Тем более, бодрый голос Людо не смолкал во вполне определенной стороне дома. Только вот едва ли Бэгмен развлекал домовиков.
Лавуа так и замер на пороге, увидев боевой настрой его кроткой супруги. Лицо его вытянулось в искреннем изумлении. За мгновение до того, как он захохотал. Он привалился плечом к косяку и скрестил руки, восторженно наблюдая за этой картиной, которая выбивалась из привычного его утра.
- Ты всегда умел заводить друзей! ...Доброе утро! - улыбнулся он Трише с виноватым взором, - Прости меня за... - он посмотрел на Людо и не подобрал подходящего определения, - ...это...паломничество. И не лиши его головы, пожалуйста! Это и так не самая его крепкая часть тела.
Эта встреча в будуаре миссис Лавуа определенно затянулась. А тем временем, неловкость ситуации заключалась еще и в том, что Бэгмен не успел избавиться от верхней одежды с вечера, Лавуа успел обзавестись брюками и рубашкой с утра, а вот Тришу Бэгмен застал в ночной рубашке.
- Очевидно, мне следует Вас представить друг другу?! - не скрывая иронии, поинтересовался Эдриен, - Людо, мой хороший друг. Несмотря на привычку вламываться в чужие спальни без приглашения. А эта прекрасная, воинственно настроенная, амазонка - Триша...Моя супруга.

+2


Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Архив незавершенных отыгрышей » А поутру они проснулись...1978.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC