Momento Amore Non Belli

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Настоящее » Стой, куда, мотылек, куда?! Стой, не лети на свет!


Стой, куда, мотылек, куда?! Стой, не лети на свет!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://savepic.ru/5245239.png
"Do you breathe the name of your savior
In your hour of need,
And taste the blame if the flavor
Should remind you of greed,
Of implication, insinuation and ill will,
Till' you cannot lie still,
In all this turmoil, before red cape and foil
Come closing in for a kill" ©

Лили Поттер и Северус Снейп
28 августа 1979го

+2

2

Сказка оказалась трехгрошовой. Обломанной, недоделанной. Потертой на изгибах, острой, несправедливой. В нее оказалось так трудно верить, и даже хорошо, что Петуния не волшебница. Она далеко. И родители, с ними должно быть все в порядке. Потому что война – она здесь. А они там, среди обычных людей. Улыбаются, переживают и радуются.
Не зная, что для кого-то они второй сорт, или даже хуже – мусор под ногами. Лили корежило это, и привело ее в Орден. Ей не нравилось быть «хуже» и «грязнокровкой». Ей нравилось быть собой, а не доказывать, что она, Лили Элизабет, достойна ходить по тем же коридорам, что засранец Мальсибер. Который больше всего, кажется, любил задевать тех, кто не в состоянии ему ответить.

Лили была идеалисткой. Яркой, упертой, честной. Не умела прятаться, все еще отзывалась на звонкое «Эванс» и любяще смотрела на своего ненаглядного Поттера.
Вы знаете, каково это – влюбиться в осла? Эванс скажет вам, что так можно стать счастливой. Абсолютно и без тени сомнений, пусть даже он и дуралей, каких мало. А еще балбес и готовить не умеет.
Родной. И даже война рядом с ним не страшна. Все будет хорошо? Обязательно, будет.
И пусть складывается все не так красиво и радужно, как казалось когда-то в детстве, но все равно же волшебно.
Лили звонко смеется и подпрыгивает, срывая яблоко в саду. Спелое, сладкое, хрустящее. Даже жаль, что нужно в Лондон – хочется остаться в этом саду на весь день, читать и просто бездельничать. Когда всех дел – радостно высматривать в облаках драконов и выдающийся нос Северуса.

Снейп был давно. Как детство. Но, впрочем, он до сих пор есть, и даже не так далеко, магический мир вообще очень маленький. Только это другой Снейп. Не ее верный друг, который никогда не отступал и которому можно прийти, рассказать все, что не лежит на душе, и поймут правильно. Этот незнакомый, взрослый и бесконечно далекий.
Лили улыбается. Давнее дело. И нет, она не жалеет. Ни о старых временах, ни о дружбы, которой уже и нет. А чего жалеть? Все проходит, все заканчивается. Лили вспоминала Северуса не так часто, а если быть абсолютно честной, то откровенно редко. Просто день сегодня такой.
Но он хороший. Светлый, теплый и такой на вкус, как позднее лето. Сегодня обязательно случится чудо, или что-то необычное.
В конце концов, почти такой же день был, когда Лили впервые попала в Косой Переулок. Тогда все было совершенно необычно и даже не верилось. Тогда здесь была вся семья, но они не просто сходили в магический Лондон, но погуляли и по обычному. Купили одежды в Харродз, сфотографировались на Трафальгарской площади – смешными, не двигающимися фотографиями. И долго-долго бродили по Королевским Садам Кью.

Королевские Сады, Эванс широко улыбается. Там она гуляла, оглушенная предложением Поттера, туда приходила, когда ей было плохо и когда просто хотелось дышать глубже, метать молнии и авады, или плакать. Сады  Кью – это ее волшебное место, никакому Хогвартсу не сравниться.
Особенно осенью, когда листья шуршат под ногами и так смешно, что хочется кружиться в бесконечном и очень странном вальсе.
На три шага влево и пять поворотов.
Лилс аппарирует, но не к банку, куда нужно, а к садам. Оттуда не так далеко до Косово, а пройтись хочется. Наверное, поэтому Лилс не сразу попала в гущу – или вообще услышала. И даже не сообразила, маггловская эта часть или уже магическая.
Там просто происходило что-то плохое, что-то, чего не должно происходить. И главное, ни мысли, чтобы обойти. Там еще, наверное, можно помочь, и Лилс уверенно перехватывает палочку.
Никаких компромиссов.
Их в сказках нет.

+1


Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Настоящее » Стой, куда, мотылек, куда?! Стой, не лети на свет!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC