Momento Amore Non Belli

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Прошлое » Нам не так уж долго осталось быть здесь вместе...


Нам не так уж долго осталось быть здесь вместе...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://savepic.net/5647070.png
OST к отыгрышу

Андромеда и Беллатрикс. Июль 1971.
Этим утром я обратилась клочком паленой шерсти на многовековом гобелене. Крошечная горстка пепла, вот и все, что осталось...

+1

2

...Ты безжалостно загоняешь меня в угол, Сестрица. Как ты узнала? Это настолько очевидно, что сквозит между строк или у меня почерк изменился? Признаюсь, не думала, что перемены так заметны. Страшно представить, что видно тем, кто в Лондоне.
Что ж, очевидно, теперь я разоблачена. Торжественно признаю, что ты, как всегда, права. Коварная, ты застала меня врасплох. Я имела неосторожность читать твое письмо за завтраком и захохотала в голос. Смешно же я выглядела, когда запинаясь, пыталась найти объяснения своему смеху перед родителями.
Одной тебе сознаюсь, причина перемен прозаична. Я влюбилась, моя дорогая Белль. Подобно легкомысленным героиням женских романов, восторженно и безнадежно. Ты сейчас усмехаешься, а я вот не могу вспомнить, когда еще была такой счастливой. Сохрани мою тайну и не спрашивай, кто он, Звезда..!


Прости меня, Звезда! Меньше всего я хотела бы сообщать тебе подобные новости письмом, но ты далеко, а я здесь угодила в капкан и мне тебя уже в нашем доме не дождаться. Птаха, угодившая в силки, разве это не забавно?!
Не подумай, что я жалуюсь, голая констатация факта. Родители запланировали вторую помолвку. Соглашаться на эту затею я не намерена, а моего отказа они не приняли, вполне явно дав понять, что мое мнение ничего не значит. Теперь то, что я запланировала, до тошноты похоже на подростковый бунт, но эта жертва, которую я готова принять - прослыть вздорной и недальновидной девчонкой. Зная наших дражайших родственников, почти посмертно.
Я писала тебе о славном моем мальчишке. Я не знала тогда, чем все это закончится, но развязка, очевидно, совсем близко. За моей спиной, на кровати лежит чемодан. Я просила тебя не спрашивать, кто он. И, уверенна, ты и сама обо всем догадалась. Торжественно заявляю первой (это ты будешь слышать ближайшее время от всех, вздумающих сокрушаться и осуждать), Твоя сестра Андромеда предала идеалы нашего принципиального семейства. Предавала долго и осознанно. Не из чувства протеста или юношеского максимализма, ни кому-то на зло. Просто так вышло. Я пренебрегла правилами в здравом уме и трезвой памяти. А теперь, когда свои счастьем я не могу надышаться, я уже от него отказываться не намерена. Завтра, едва меня хватятся, я ненадолго стану героем дня. И я знаю все, что они скажут, Белль. Завтра я стану легкомысленной девчонкой, которая променяла здравомыслие на страсть, за что непременно поплатится в самом скором будущем, потому что ее непременно обманут, и когда она вздумает сожалеть о своем решении, будет уже поздно. От этих мыслей мне становится тошно, но бежать хочется вдвое быстрее.
Я все решила, Белль. А ты ведь лучше других знаешь, что я не глупа и не наивна. Этого мне сейчас хочется, и я полагаю, что, обладая разумом, я вольна проживать свою жизнь так, как я желаю. Вольна решать, чем я хочу заниматься и с кем быть.
Мне бесконечно жаль, что все так выходит, жаль покидать семью. Я предаю родителей, но если это цена, то я заплачу ее. За свою свободу, за право хоть что-то решать...Ох, все это слова и они отвратительно пошло звучат на бумаге.
...Мне ужасно не хочется расставаться с тобой и Нарциссой, но я ведь и не умираю. И мне хочется верить, что я вам дороже убеждений, что так тщательно в нас взращивали. Во мне вот и вовсе не получилось. Я не зову за собой, не мечтаю стать всем примером, но рассчитываю на то, что мое отсутствие на семейных торжествах - не конец. А если я ошибаюсь...я пойму.
Больше всего меня мучает то, что я предаю Тебя, Звезда. Ты самый близкий и родной мне человек, я бесконечно тебе благодарна. За наше детство, за то, что была рядом, оберегала и защищала, учила. За то, что была примером. Вся моя храбрость и решительность, все это качества, отточенные девчонкой, которая всегда пребывала в неописуемом восторге от своей неотразимой старшей сестры. И пребывает до сих пор и всегда будет. Все это мертвые слова на бумаге, я хотела бы объясниться вживую, и очень надеюсь, что мне еще представится такой шанс. Прости меня, что так все выходит.
Я буду здесь, в Лондоне. Я буду рада, если с моим побегом ничего не закончится. Справа от Гринготтса есть дом, на втором этаже там есть несколько квартир. Вероятно, найти меня теперь можно будет только там.
Будь счастлива, Звезда! Непременно будь счастлива!

Люблю Тебя и жду встречи,
Птаха

+3

3

Hey you out there in the cold
Getting lonely getting old
Can you feel me?
Hey you standing in the aisles
With itchy feet and fading smiles
Can you feel me?
Hey you don't help them to bury the light
Don't give in without a fight.

Птаха, только не говори, что влюбилась! В твои словах столько прелести и вдохновения, что меня начинает мутить... Хотя, возможно, виной тому то жуткое поило (да, иного имени я этому дать не могу), которым меня вчера угощал иранский шаман... Я прощу тебя только в том случае, если это профессор Слагхорт, иначе вы оба сгорите в пламени моей ревности. Иных достойных претендентов на сердце моей великолепной сестры просто не существует!
Нет, Птаха, любовь - это слишком обманчивая субстанция, не стоит ей доверять... Если только речь не идёт о сестринской любви, об этом ты и так знаешь. 


Hey you out there on your own
Sitting naked by the phone
Would you touch me?
Hey you with you ear against the wall
Waiting for someone to call out
Would you touch me?
Hey you, would you help me to carry the stone?
Open your heart, I'm coming home.

- Что здесь происходит...?
Вернувшись после года странствий, Беллатрикс обнаружила пустой дом. Ни родители, ни сестры не встретили её на пороге. Беллатрикс тащила свой саквояж по сиротливой гостиной, когда на встречу ей выскочил испуганный эльф, он-то и сообщил, что чета Блэк в полдень отбыла в поместье на Гриммо 12. "Вас не ожидали сегодня, леди Беллатрикс, но просили передать, чтобы Вы немедленно присоединились к семье, если вернетесь раньше срока"
Многочисленные Блэки сухо поприветствовали девушку. Белла в замешательстве обвела взглядом присутствующих. Суровые постные лица, восторг в глазах одних, скорбная мина у других: не то свадьба, не то похороны. Были практически все, кроме...
-Цисси, по какому поводу собрание? Где Андромеда? - обратилась она к стоящей поблизости сестре. Нарцисса была бледнее обычного, девушка взглядом полного отчаяния посмотрела на Беллатрикс и промолчала.
Промолчала так, словно не поняла вопроса. Промолчала с таким видом, словно это всё-таки были похороны, и хоронили как раз Беллу.
- Ты как раз вовремя, Беллатрикс! Сегодня очень важный день! Мы очистим наш благороднейший род от предательницы. - почти торжественно произнесла Вальпурга Блэк, неестественно выделив последнее слово. 
- О ком Вы говорите?! - на долю секунды старшая Блэк подумала, что речь идёт о ней и пришла в полнейшее замешательство.
Повисла театральная пауза, на губах тётки играла самодовольная улыбка, Беллс, сосредоточенно сведя брови, переводила взгляд от одного родственника к другому, требуя объяснений.
- Об Андромеде. - не желая продолжать эту напыщенную сцену, ответил Орион. Он стоял рядом с Сигнусом и Друэллой. Оба с абсолютно пустыми лицами. Нарцисса, маленький белый ангел, воспользовавшись моментом, отошла подальше от сестры и прижалась к плечу матери.
- Вы все здесь, верно, спятили?! - издав нервный смешок, сделала вывод девушка. - Вы лишились рассудка! Отец? Мама?! Почему вы молчите!?! Это какое-то безумие! Андромеда - предательница крови! Да она же помешалась! - на уже явно повышенных тонах выпалила Беллатрикс, кивнув в сторону родной тётки.
- Белла, пожалуйста, не надо. - холодно и вкрадчиво произнесла Друэлла, обнимая за плечи Нарциссу.
- Не надо?! Она хочет выжечь с фамильного древа твою дочь, а ты говоришь мне "не надо"!!! - закричала девушка. - Где моя сестра!? Я хочу видеть Андромеду сейчас же!
- Беллатрикс, ты многого не знаешь! Будь добра успокоиться. У тебя больше нет сестры, а у нас - дочери. - строгим, не терпящим возражений, тоном произнёс Сигнус.
- Тогда потрудитесь объяснить! - не сдавалась старшая дочь.
- Так. Всё, хватит разыгрывать здесь эту драму. - Властно произносит Вальпурга, и на конце её палочки вспыхивает дьявольский огонёк.
- Даже не вздумай! - шипит Беллатрикс, выдергивает из кармана мантии собственную палочку и делает резкий шаг навстречу тётки. Ни один мускул не дрогнул на лице ведьмы, она лишь многозначительно поворачивается к Друэлле, как бы говоря "вот видишь, ещё одна твоя дочь претендует быть выжженной с этого гобелена". - Ты спятила, Вальпурга! Ты безумна! Убери свою палочку от моей сестры сейчас же!
"Тыкать" в семье Блэков по отношению к старшему поколению было непозволительно, но принимая во внимание, что ситуация сложилась из ряда вон выходящая, этот момент опустили. Было бы разумно развести ведьм по разным углам и постараться уладить конфликт, но никто из присутствующих не решался встать у них на пути. Белла никогда не испытывала нежных чувств к своей тётушке, если не сказать больше: в идеальной вселенной Беллатрикс гарпию-Вальпургу магглы сожгли на костре. Но пагубное влияние родственницы, у которой девочке часто приходилось бывать в детстве, явно не осталось без последствий, а год, проведенный в компании "сомнительных личностей", как назвала бы их Друэлла, и подавно усугубил ситуацию. В воздухе повисло звенящее молчание, пока его не нарушил крик вышедшей из себя мадам Блэк:
- Андромеда - предательница рода! Связалась с грязным магглом! У тебя больше нет никакой сестры, Белла! Прочь с дороги! Твоя семья запятнала честь нашей благородной фамилии, а ты ещё смеешь здесь указывать Мне, что делать?!?!
- Моя сестра - самая достойная представительница этого рода!!! - закричала в ответ Беллатрикс так, что кажется из глаз её полетели искры. - Моей семье нечего стыдиться! Следи лучше за своими недоносками! - последняя фраза была поистине роковой. Сыновья мадам Блэк всегда были "вне подозрения" для их матери.
- Не известно, где ты шлялась весь этот год, вздорная девчонка! Смотри, как бы я и твоё имя не выжгла! - как не в себе орала мадам Блэк.
- Вальпурга! - возмущённо воскликнула Друэлла, но дальнейшая её попытка вразумить родственницу потерпела крах под взбешенным визгом старшей дочери:
- ЗАКРОЙ СВОЙ ПОГАНЫЙ РОТ, ГАРГУЛЬЯ!!! Не смей даже заикаться в мой адрес! - Беллатрикс уже приготовилась пустить в ход свою палочку, как вдруг слева от нее в окно влетела сова с письмом в клюве. И плохо отдавая себе отчёт в происходящем, но понимая спинным мозгом, что атаковать свою тётушку в кругу семьи будет стратегической ошибкой, Белла развернулась и поразила заклятием птицу налету. Та глухо рухнула к ногам девушки, не подавая признаков жизни.
- Моя сова!!! - завопила Вальпурга и с остервенением прожгла имя Андромеды на гобелене.
Ошарашенная произошедшим Беллатрикс, словно остолбенев, смотрела на птицу у своих ног, боясь пошевелиться. В клюве совы всё ещё был конверт, на котором почерком Андромеды  было выведено имя Беллатрикс. Взяв трясущимися пальцами письмо и распечатав его, Белла поняла всё с первых слов. Она с силой сжала пергамент в кулаке и подняла взгляд, чувствуя, что на неё пристально взирают более пяти пар глаз. Бешенство на лице Вальпурги постепенно сменялось ликованием. Беллатрикс почувствовала, что ей не хватает воздуха. Она обвела взглядом всех присутствовавших и, остановившись на Нарциссе, стеклянным голосом произнесла: Почему ты мне ничего не сказала...?
Цисси мгновенно захлебнулась в слезах, а Беллатрикс, чувствуя, как последние краски сошли с её лица, уязвленная и униженная пулей вылетела из дома.

But it was only fantasy.
The wall was too high,
As you can see.
No matter how he tried,
He could not break free.
And the worms ate into his brain.

- Как. Ты. Могла. Андромеда. Как. Ты. Могла.- барабанной дробью стучало у неё в мозгах. Белла не заметила, как стремительно прошагала несколько кварталов. Не таким она видела своё возвращение. Не такой она представляла свою встречу. - Почему Ты всё испортила? За что?! Андромеда?!
Многое в сознании юной ведьмы переменилось за этот год, многое, что некогда было важно, утратило всякий смысл, мир открылся для неё с иной стороны, и ей казалось, что она стала гораздо сильнее, морально сильнее их всех - комнатных растений, детей-аристократов, родителей-аристократов. Почему же сейчас было такое ощущение, что в спину ей вонзили кинжал? Прямо между лопаток, тупым и точным ударом. Единственное, что тянуло Беллатрикс домой - это желание увидеть Меду, поделиться с ней всем этим грандиозным миром, который она открыла для себя. И именно Андромеда т вонзила ей этот нож. - Ты предала Меня. Я бы простила тебе их всех, но Ты выбрала именно меня. Ненавижу. Ненавижу...

Беллатрикс чувствовала, что её лицо до сих пор пылает от только что пережитого позора и унижения. Письмо она по-прежнему сжимала в кулаке, словно боясь, что освободи она пергамент, все её страхи станут явью, а так есть шанс. Но еще один квартал спустя стало ясно - шансов нет. Она остановилась посреди безлюдного переулка и развернула письмо. Ненависть и обида разъедали её изнутри. В каждой прочитанной строке она отчётливо чувствовала вкус предательства, измены.

"Будь счастлива, Звезда! Непременно будь счастлива!" -  девушка прочитала последнюю строку вслух, и убрала письмо в карман платья. Импульсивная, вздорная Белла всегда поддавалась своим чувствами, и даже мысль о том, что письмо по каким-то неведомым причинам опоздало настолько, что вся её вселенная успела рухнуть, не была способна убедить леди Блэк в искренности слов её любимой сестры, которая предала её. Предала.

Не оглядываясь по сторонам и не думая о безопасности, Белла аппарировала прямо с места к дому у Гринготтса. Не зная, хочет ли она видеть Андромеду, слышать её, Блэк отошла и села на подоконник лавки напротив,достав из маленькой поясной сумки муштук с сигарой - нова привычка, привезённая с Востока. Лёгкие наполнились тяжёлым дымом с крепким травяным ароматом, она облокотилась на стекло и запрокинула кудрявую голову, отсутствующим взглядом уставившись в ясное июльское небо.

Птаха, мне не верится, что этот год уже почти позади. Всему приходит конец. Если бы ты только знала, как я не хочу возвращаться. Что ждёт меня в Англии? Здесь совершенно другая жизнь. Моя жизнь. Я держу пусть на Запад только ради тебя, Птаха. Только ты заставляешь меня вернуть в туманный и пасмурный Лондон. Я не хочу думать о предстоящем браке, о том, что скажет мне мама по поводу моего отсутствия. Но всё это стоит, чтобы быть с тобой, Птаха. Здесь о скалы разбиваются волны, а воздух пряный и дурманящий. Но всему приходит конец. Всему, кроме моей любви к тебе, Птаха.

Жди меня. Скоро увидимся.
Твоя Звезда


- Всему приходит конец. - растворилось в облачке сизого дыма.

Hey you, out there on the road
Always doing what you're told,
Can you help me?
Hey you, out there beyond the wall,
Breaking bottles in the hall,
Can you help me?
Hey you, don't tell me there's no hope at all
Together we stand, divided we fall.

+4


Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Прошлое » Нам не так уж долго осталось быть здесь вместе...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC