Momento Amore Non Belli

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Прошлое » Август 1978 года


Август 1978 года

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

"Бросай кости рядом со мной,
Смотри - догорают одна за одной
Хрустальные капли на наших глазах."

Я очень устал. Хез. Чересчур длинный день и не_пьяная ночь. Чересчур изматывающее лето, начавшееся еще в мае. Наверное, хватит. Мы давали это понять друг другу хорошенько, все время забывая поставить точку. Чтобы только в последний раз…
Но теперь мы дошли до абсурда. Сами себя довели. Какого черта эти бинты и бутылка?! Какого черта локоны на полу?! Хватит, Баркер. Мы сами себя победили и обыграли,  в итоге оставшись в дураках. А что теперь? Наверное, просто не осталось слов и смысла… Находиться здесь, рядом, в жизни друг друга.
Наверное, мне пора научиться, просто отпускать тебя прочь. Чтобы тебе больше не приходилось долго и томительно кричать, чтобы я проваливал.

Каждый миллиметр мышц напряжен почти до боли. Повернуть ручку. Распахнуть дверь. Он не станет оглядываться. Даже на долю секунды мелькает мысль не запирать дверь [чтобы она сделала хотя бы несколько шагов следом], чтобы не увидеть этих шоколадных глаз не разочароваться еще больше. Бред!
Да, именно на него это и похоже. Мы боролись друг с другом с таким неистовством, будто что-то еще можно вернуть.
А хочешь правду, Баркер? Сейчас, когда уже в сущности все равно ничего не изменить. Вряд ли…

- Нет!
Звонко и почти яростно. Растерявшись, он останавливается на пороге и смотрит на Хизер внимательно и чересчур испытывающе.
Ну же, девочка, скажи! Скажи, что внутри, почему решила остановить! Я прошу тебя! Может быть, еще пока не все кончилось. Мы бы никогда не признали, что были не правы. Зато просто забудем это глупое лето. Вычеркнем. Ну же, скажи, девочка. Правду. Выкрикни мне в лицо все, в чем я ошибался все это время!
А она лишь отступает обратно к постели упрямо молча и пряча взгляд. Накидывает рубашку. Мужскую, - почему-то неприятно колит в запястьях.
- Прости…Я уйду...
Раз.. Два.. три… наотмашь. Глупая псина, похоже, ты действительно сошел с остатков ума.
Он разворачивается к двери, чтобы только уйти поскорее, а она пусть остается и будь что будет. Но девчонка уже подошла и скорее на рефлекторном уровне он пропускает ее вперед, устало прикрывая глаза и усмехаясь делает приглашающий жест рукой.
Она спешит вперед, а он не закрывает дверь. Шаги медленнее спокойнее.
Раз ты так хочешь, беги. Вперед. Только не останавливайся, Хез, я очень не хочу увидеть тебя снова сейчас. Мне кажется, мы [разрушили] сделали все что могли.
И я понял, что ты действительно этого желаешь. Так беги вперед быстрее, милая, я слишком зол на нас, слишком устал.
Это было глупостью решить явиться сюда сегодня. О тебе явно есть, кому позаботиться и в первую очередь это ты сама. Гипертрофированная что-то там…
Я никогда ни за кем не бегал и догонял, кроме тебя.. По этим ступеням, по дождливым улицам Лондона, хотя тогда мне хотелось обогнать смерть. В общем все мои попытки подобного поведения доказали их полную не способность что-либо изменить, так  тогда какого гриндиллоу я сейчас снова буду бежать по ступенькам?
Хватит, Баркер, пора остановиться. Ты поняла это раньше… [Только тогда почему так больно?]

Он спускается в уже пустую прихожую, и  что-то обрывается там внутри.
Вот и все. Глупая нескладная история.
Я остановил тебя сегодня, ты решила отплатить мне другой монетой. Ты целовала меня на удачу перед боем, а я был с Гаджен в какой-то подворотне. Гармонично, Мерлин.
Мы слишком во многом похожи. Мы никогда ни на что не рассчитывали. Просто закончилось все слишком бездарно. Что все? Конечно же дружба.
Хотя сейчас уже глупо себя обманывать...

Только входная дверь на распашку и тоненькая фигурка остановилась на крыльце, тяжело дыша. Он подходит стремительно, еще не осознавая, что творит. Обнимая за плечи, чтобы не ушла. Персиковый аромат кожи и пронизывающи ветер по утру после вчерашней грозы.
- Сделай одолжение, остановись на секунду. Я тебя не для того лечил, гиппогриф раздери, чтобы ты мне тут забеги устраивала по пересеченной местности, впрочем, дело, безусловно, твое. Я просто хочу…
Мерлинова борода! Лучше тебе не знать чего я хочу на самом деле, а то палаты для буйных в Мунго мне не избежать.
Он прижимает ее к себе ближе и замолкает, собираясь с полным отсутствием мыслей.
- Точнее не хочу, чтобы все было вот так вот до омерзения глупо, Баркер, - почти шепчет, зная, что она слышит.
Ну что же ты, девочка? Давай беги дальше.  Потому что я окончательно потерял себя в тебе. Оттолкни до конца на прощание. Это будет лучший твой дружеский подарок.
Я тебя… не могу потерять, иначе все напрасно.
Наверное, мне пора научиться просто отпускать тебя прочь. Но я всегда был не важным учеником, Баркер…

"Но кто-то хочет узнать ещё раз
Как рушится небо над головой."

+1

32

Четвертый год идет война сама себе
Четвертый год иду с ума, иду к тебе
Четыре раза в плен попал, четыре без вести пропал
Четыре раза душу вымазал в огне

И на последней ступени в этот раз стоять нет права. На целых долгих четыре года старше [и хоть бы на толику умнее!] – в самую пору отвечать за свои поступки, Хизер Баркер, а не ждать пока остановят и вернут. Воистину вселенская несправедливость – отвечать за свои поступки, когда какой-нибудь кукле стоит похлопать длинными ресничками а ля «Ой, я правда это сделала?!» и с нее взятки гладки. Инициатива наказуема. Взялась бороться за мир во всем мире - получит, распишитесь вагон ответственностей! Решила, что будешь играть в умную – так решай все в этой жизни сама. Звучит красиво, а на деле?! Читайте между строк – даже на родителей и их воспитание не попеняешь!
И все как в дурацком сне, когда бежишь, а убежать не можешь. И так целое лето [вон из жизни]! Снова и снова один и тот же, надоевший сон. Единственная стабильность на одно бесконечное лето.
Вылететь за дверь, уже кривясь от боли, и только там перевести дух. Там, за дверью, можно, там не увидят. А если прислонится к двери, глядишь, еще и не догонят. Жаль только дверь внутрь открывается, не тот момент, чтобы падать Блэку в руки. Это если поймать успеет, а то еще и в ноги можно!

Четыре раза сердце в море утопил
Четыре раза убивал, но не убил
Четыре жизни потерял, четыре чуда увидал
Четыре слова повторял и повторял

Впервые за долгое время хочется курить. Сейчас только дыхание выровняется и вперед, без оглядки, куда придется. Гулять. Бесцельно, она уже и забыла как это делается. В парк! Сто лет не была в парках. Там все еще гуляют?! И теплые руки надо бы сбросить, встряхнув плечами, а только глаза зажмуриваешь. Слова, слова. Я разучилась слушать долгие речи  и различать правду от лжи. Мне давно уже проще не вслушиваться.
- А разве мы умеем по-другому? – она улыбается все еще с закрытыми глазами и облизывает пересохшие губы.
Она никогда не вырывается из объятий. Деревенеет только в неловкие моменты. Как ты там говоришь, гипертрофированная независимость? Думаешь, я такой стала?! Да я такой была, Блэк! Всегда, с детства. Поэтому и не умею…вот этого всего. Чувства проявлять не научили. Забыли!
Какая есть, Сириус…Лживая, фальшивая, пустая. Выскочка…Какая есть!
Не разглядел сразу? Так чья вина? Обвиняй меня в чем угодно, только вот я никогда не притворялась, чтобы понравится! Значит, на то и клюнул. На фальшь, на ложь, на яркий фантик без содержимого.
Сам виноват…

Четыре слова про любовь
- А как? – открывает она глаза и смотрит куда-то в сторону.
Четыре слова про любовь
И даже уже не улыбка на лице.
- Как все должно было закончиться? – поворачивает она голову и заглядывает в глаза. Вот-вот выработается иммунитет. Должен.
Четыре слова про любовь
И я умру…

Расскажи мне как все должно быть. Здесь и сейчас должно быть, а я тебе поверю. Как не будет глупо? Расскажи, если знаешь. Ты ведь особенный, Блэк. Единственный, наверное, в мире прототип меня, черт побери! Что из этого [могло] должно было выйти?! Я планов строить не люблю и не умею, а ты ведь что-то представлял. И не поверю я, что Сириус Блэк мечтал о том, же, о чем и полчища его фанаток, тихой семейной жизни с выводком детей! 
Удиви меня, Блэк! [Убеди!]

Четыре слова про любовь
Четыре слова про любовь
Я не люблю тебя
Тебя я не люблю

Сизая дымка струится занавесью. Коснуться ничего не стоит, но что-то все время останавливает на последнем дюйме. Нет. Тут не руку подносить надо. Шагать, как в пропасть, а там она его найдет. Что там все равно никто не знает. Голоса слышны, так может, просто оттуда выхода нет?! Только разве ее этим напугаешь?! Ее там ждут, а это главное.
Она приходила раз, и два, и три. В Министерстве осталось полно знакомых, которые пустят и в Отдел тайн, к этой проклятой арке, и даже в тетрадки свои записывать не станут. И не надо. Одним затерявшемся в Министерстве станет больше, а искать ее будет бесполезно. Два раза почти шагнула, но что-то вечно останавливало. И в третий не вышло. И Бог может любить хоть число Пи, а ее волшебная цифра всегда была четыре.

Я видел их валяясь трупом под луной
Луна горела окровавленной звездой
И ты гори, но не молчи четыре слова о любви
Молись и пой
Молись и пой
Молись и пой
© Агата Кристи

+1


Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Прошлое » Август 1978 года


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC