Momento Amore Non Belli

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Архив незавершенных отыгрышей » Поздние гости


Поздние гости

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата: июль 1978 года.
Место: особняк семейства Лавуа.
Действующие лица: Триша Лавуа, Алекто Кэрроу.
Краткое содержание: если вы Пожиратель Смерти и вас ранили в стычке с бравыми министерскими ребятами, то лечиться в Мунго можно, но сложно. Не ровен час бонусный билет в Азкабан получишь, да. Поэтому приходится приспешниками Его Темнейшества искать иные пути. Чем и займется Алекто Кэрроу.

0

2

Аппарация – заклинание непростое. Заклинание для тех, кто четко знает кто он, где он был, и куда хочет попасть. Для тех, кто твердо стоит на ногах, кого не кренит вбок, и у кого не сломаны ребра. В общем, аппарация – это сложное заклинание для здоровых волшебников.
Увы, этим вечером Алекто Кэрроу к таковым себя причислить не могла.
Когда ее выкинуло из подпространства, то она и на ногах-то удержаться не сумела – по инерции рухнула на колени. Хорошо хоть руки вперед выставила…
Секунд пятнадцать понадобилось, чтобы усмирить приступ липкой тошноты и ярко-желтые круги перед глазами. Радоваться в данной ситуации можно было лишь одному – вокруг царил поздний вечер, а приземлилась она в узком неосвещенном переулке.
Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох…
Кое-как, цедя сдавленные ругательства, и слепо шаря рукой по каменной кладке, женщина поднялась. Грубо оттерла кровь с разбитой губы, сплюнула кровавый сгусток. Прислушалась.
Где-то в темноте пронзительно крикнул козодой, ветер шелестел в кронах, а кроме этого царила такая тихая, такая упоительно сладкая летняя ночь, словно заклинание выбросило ее как минимум в другой мир. Впрочем, хорошему настроению это сравнение не поспособствовало.
Алекто выматерилась еще раз – теперь от души и в полный голос, а затем пошла. Чувствовала она себя при этом чертовски, просто неприлично пьяной, поэтому двигаться надо было очень осторожно. Каждый шаг приходилось планировать отдельно, а через каждый пятнадцать-двадцать метров останавливаться, чтобы просто отдохнуть и усмирить пульсирующую боль в боку.
Почти полчаса Пожирательнице Смерти понадобилось на то, чтобы пройти два квартала. Воистину, увидь это стажеры – оборжались бы. Ну, а потом пришлось бы их убить. Всех. Во-первых, нечего издеваться над командиром. Во-вторых, Лорд свидетелей не любит.
На исходе своего путешествия Кэрроу уже частично разуверилась в том, что дом Лавуа вообще существует. Может быть, его сорвало ветром, и теперь, как гребаная девочка Элли в страну Оз улетел один из немногих колдомедиков, которые могли подлатать вне Мунго? При этом, заметьте, не стремился тайком обчистить твои карманы, как это делали умельцы в Лютном…
В общем, Алекто почти поверила в эту свою версию, когда нужный особняк таки появился в поле зрения. По крайней мере, она очень наделась, что это нужный особняк. Было бы немного странно ввалиться поздним вечером к ничего не подозревающему семейству, и сдохнуть прямо на ковре перед их камином.
Калитка отворилась с легким скрипом, под каблуками зашуршал гравий.
Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох. Боль стреляла в спину, живот, правую руку, почему-то сильнее всего отдаваясь в локте.
Ничего, бывало хуже. Бывало. Подумаешь, ребра смяли. Главное, чтобы без сколов. Главное, чтобы проклятые осколки не проткнули что-то, что очень нужно для жизни. А остальное переживем.
Кэрроу шла медленно, очень медленно, но верно. И вот вскоре перед ней не проклятая дорожка, по ощущениям растянувшаяся километров на десять, а крыльцо. Несколько ступеней, показавшиеся персональным Эверестом. Шаг, другой, третий.
Стучала Алекто характерно – громко и четко. Стучала левой рукой, потому что правая выше груди не поднималась.

Офф-топ

Внешний вид: одета в темную мантию, длина в пол, ворот глухо застегнут. Волосы распущены, спутаны. Нижняя губа слегка вспухла, немного сочится кровью, выше левого виска глубокая ссадина, прикрытая волосами. В целом держится достаточно бодро, хотя при хорошем освещении можно заметить, что Кэрроу немного ведет вправо.

+3

3

- Извините меня, Хозяйка. Хозяйка простите меня. - Триша кое-как открыла глаза. В последнее время она совершенно выбилась из всех возможных графиков и начала спать чуть ли не до обеда, ложась около рассвета. И вот сегодня, девушка наконец решила, что дальше такое безобразие продолжаться не может! А то может ещё и в халате перед мужем начать разгуливать?! И только она задремала, как принесло этого несносного домовика. Пару секунд ещё полежав с закрытыми глазами, и вспоминая, что Миса хороший домовой эльф и незаметна большую часть времени, а поэтому нет никакого смысла орать на неё, Триша все-таки решила "проснуться". На эльфийку смотреть было больно. Создавалось ощущение, что она сама сейчас с собой что-нибудь сделает, за недопустимое поведение.
- Что-то случилось? - Лавуа старалась говорить как можно спокойнее и мягче. Хотя их домовые эльфы и уже практически привыкли к тому что на них не обращают внимания, и практически никогда не ругают (особенно если они не лезут убираться в рабочие кабинеты и личные комнаты...), но все равно иногда, что Миса, что Дендрон, начинали перегибать палку с покорностью и подобострастием...
- Простите Хозяйка, я не хотела, Хозяйка... там волшебница стучится в дверь. А Хозяин отлучился. Извините, Хозяйка
Не дожидаясь, пока миса стукнется лбом об пол, Триша соскочила с кровати, схватила со спинки стула брюки и блузку.. которые "предусмотрительно" не убрала вечером. Гребень искать девушка уже не стала. Хотя и не понятно, насколько действительно важно происходящее, но посреди ночи, вряд ли кто-либо станет ломиться без причины.
-Ты знаешь, мне приснилось, что к нам кто-то приходил ночью, - стараясь говорить как можно более непринужденно, Триша отрезала кусочек стейка. Не то чтобы они слишком часто ели за одним столом. И не то чтобы Эдриен станет отвечать на вопрос, на который отвечать не захочет.
- Ты ведь лучше меня знаешь, что добавить к чайным листам, чтоб не снились беспокойные сны. - Как и ожидала девушка, муж даже бровью не повел. А значит это не её дело вовсе. Хотя и после этого, она слышала нескольких визитеров, когда засиживалась допоздна.

Миса услужливо подала гребень, когда Триша уже сбежала по ступенькам. Ну а к дверям подошла уже вполне Хозяйка Дома. Даже и не скажешь, что только проснулась. Наверное. Стучать ещё не перестали. На всякий случай приготовив палочку, девушка приоткрыла дверь. Первым, что она увидела, была хрупкая женская кисть. Приоткрыв чуть шире, Триша смогла разглядеть и саму даму стучащую к ним, в столь поздний час.
- Мерлин, кто же вас так?! - хотя никаких ран видно не было, выглядела девушка весьма потрепано, и достаточно бледной.. хотя может это неровное освещение.. тем не менее, палочка была убрана, дверь открыта, а стучащейся даме, предложена рука.
- Эдриена сейчас нет, но может быть я смогу вам помочь? - в коне-концов, он её муж. И если он принимает частных пациентов, то она должна ему помочь. Хотя бы помочь даме умыться... или напоить её чем-нибудь успокаивающим.. да определенно она что-нибудь придумает. Дендрона же вон уже отправила Хозяина искать.

+3

4

- Мерлин, кто же вас так?!
«Вы правда хотите знать?»
Нет, ей открыл не Лавуа. И на секунду-другую Алекто поверила, что свернула совсем не туда, ошиблась калиткой, домом или улицей. Хотела уже процедить нечто объяснительно извинительное, но хозяйка упомянула Эдриена. Которого сейчас нет.
Проклятье.
Теперь Кэрроу присмотрелась к собеседнице внимательнее. Та оказалась совсем молодой женщиной, хрупкой и хорошенькой, взволнованной и явно разбуженной. От взгляда Пожирательницы Смерти не укрылось, как незнакомка спрятала волшебную палочку – видно, не решилась открывать двери безоружной. В свете происходящего правильное решение, а в свете того кто пожаловал – правильное вдвойне, вот только… Алекто сильно сомневалась, что эта женщина сумела бы ударить заклинаниям не задумываясь. Когда сам убиваешь – часто убиваешь – распознавать подобное становится несложно. По взгляду, мимике, движениям, голосу. Сотня мелочей, которые выдают убийце другого убийцу.
Тут ничего этого не было, и Алекто слегка расслабилась.
«Психопатка ты, Кэрроу. Мунго по тебе плачет».
Мунго плакало. Рыдало, можно сказать – ребра ныли, руку дергало и плечо, похоже, свело спазмом – остаточное воздействие заклинания. Паршиво, в общем.
Предложение шатеночка, конечно, сделала милое, но, увы, похоже, бесполезное. Помочь Алекто сейчас мог бы только колдомедик.
- Не уверена. Хотя… - она задумалась на пару-тройку секунд.
«Бери, что дают» - гласило первое и главное правило выживания. Если из ситуации можно выжать хоть толику полезного, то сделай это. В противном случае, будет очень обидно подыхать, зная, что не хватило той самой толики.
Не получив помощи уйти отсюда будет сложно – Алекто это очень хорошо понимала. Чужой квартал, чужая часть города, а если попробовать аппарировать, то вырубишься с вероятностью в сто процентов. В другой ситуации она бы рискнула, как рисковала сотни раз до этого, но сейчас в этом нет необходимости. Куда проще воспользоваться предложением разбуженной девушки, даже если сделано предложение из вежливости и саму девушку перспектива приема ночных гостей ничуть не радует.
Кэрроу решилась.
- Буду очень признательна за миску горячей воды, отрез чистой ткани и глоток чего-то крепкого. Виски или коньяк подойдут.
Она не воспользовалась призывно протянутой рукой – пока ноги держали, Алекто Кэрроу предпочитала передвигаться самостоятельно. Зато в качестве ответной любезности попыталась выдавить вежливую улыбку, прежде чем шагнула за порог. Получилось, наверное, не очень. По крайней мере, тонкая пленочка присохшей ранки лопнула, и Кэрроу ощутила во рту теплый ток крови.
- Могу я воспользоваться вашей ванной? – по привычке она быстрым взглядом окинула помещение холла, словно ожидая увидеть нечто опасное, или, как минимум, неприятное.

+4


Вы здесь » Momento Amore Non Belli » Архив незавершенных отыгрышей » Поздние гости


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC